27/11/2012 - Ход строительства элеватора «Шарівський»

После завершения работ и ввода в эксплуатацию, новый элеватор «Шарівський», безусловно, станет важным элементом в общей инфраструктуре зернохранения группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» и Украины в целом. Вложенные в его строительство инвестиции обеспечат высокое качество доработки и хранения выращенного зерна собственного урожая и сельхозпроизводителей регионаю.


Завершению монтажа оборудования способствует и погожая осенняя погода. Сейчас выполнено почти все бетонные работы, домонтируються емкости для хранения зерна, автомобилеразгрузчики. Больше всего работы осталось у монтажников ООО «СтройСкиф» - одного из наиболее значимых подрядчиков строительства.


Получение декларации на завершение строительства и ввод газопровода в эксплуатацию, позволило элеватору «Шарівський» уже в этом сезоне в тестовом режиме опробовать работу установленной сушилки для зерна фирмы Бюллер, что прошла успешно. С немецким производителем элеваторного оборудования связывает группу компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» многолетнее сотрудничество: сушки фирмы Бюллер зарекомендовали себя эффективной и надежной работой на действующих элеваторах группы компаний, поэтому заняли видное место и на новостройках - элеваторе «Шарівський» и Светловодском речном терминале.


Завершаются отделочные работы и в административно-бытовом корпусе. Тестируя работу сушки, специалисты элеватора имели возможность испытать на прочность и другие важные участки сложного механизма хлебоприемного предприятия, в частности, автомобилеразгрузчиков, один из трех уже введен в действие, и лаборатории. Как сообщил руководитель элеватора «Шаровский» Андрей Груша, на сегодня выполнены все подготовительные работы, установлены приборы и оборудование и уже в ближайшее время лабораторию будет сертифицировано.