30/08/2012 - Ход строительства элеватора «Шаровский»

Очередное совещание на строительной площадке становится своеобразной линией, где анализируется уже выполненное и акцентируется внимание на важнейших моментах того, что будет выполняться. Так и на этот раз рабочее совещание на стройке элеватора «Шаровский» началось с детального обхода площадки.

Все меньше времени остается до завершения строительства, поэтому подрядные организации активизируют темпы работ, чтобы не подвести заказчика. Сейчас происходит тот процесс, когда строительство превращается в предприятие по приему и отгрузке зерновых, масличных и технических культур.

На строительной площадке Шаровского элеватора сейчас людно, работа кипит: каждый знает, что качественно выполненное конкретное задание на его участке - весомый вклад в общее дело строительства.

Уже завершено строительство фундаментов под зернохранилища - строители фирмы «Крост» делают разметку и сдают свою работу работникам ООО «СтройСкиф», которые начали монтаж оборудования на них.

Строители ООО «Олександриябуд-МОНЕ», которые с коллегами ООО «Крост» сооружали фундаменты, приступили к установке металлоконструкций, монтажу оборудования и возведению навеса для зерновых отходов, весовой, фундаментов пожарных водоемов.

Близится к завершению строительство пождепо, мехмайстерской и админздания, в которых уже выделяются рабочие комнаты, где ведутся внутренние отделочные работы.

Строители КФ «ВеСТТ» устанавливают бункеры приема зерна на автомобилеразгрузчиках и вместе с ООО «Крост», что сооружает фундамент железнодорожных весов, выполняют большой объем работ по реконструкции и поднятию уровня железнодорожного полотна.

Сотрудничество группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» с генеральным подрядчиком строительства ООО «Олександриябуд-МОНЕ» годами испытана на надежность и качество. Лично прораб Игорь Середенко плечо-в-плечо с подчиненными и заказчиком прошел строительство и наращивание мощностей элеватора «УкрАгроКом», «Королівського ХПП», «Добронадіївського ХПП». Работая в этом году на строительстве Шаровского элеватора, Игорь Николаевич отмечает:

- Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» для нас очень авторитетный работодатель, благодаря которому мы имеем заказ на выполнение подрядных работ, а, следовательно, работу и плату за нее. Только сейчас на объекте от нашей организации работает более полусотни людей. Заказчик обеспечивает рабочим приличные бытовые условия, бесплатное очень хорошее питание, поэтому наше дело - работать. Конечно, сроки строительства очень сжатые, но мы со своей стороны прилагаем все усилия.

Его мнение поддерживает, хотя и впервые работает с группой компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», и Каталин Константин Бочогер, представитель поставщика оборудования - компании Бюллер (Германия), который осуществляет шеф-монтаж сушки зерна низкого давления.

КСУ-411 приступило к электромонтажу внешнего освещения и прокладки силовых сетей.

Уже завершено сооружение фундаментов и начинается монтаж металлоконструкций













... И оборудования



















Конкретная задача - весомый вклад в общее дело строительства

  











Устройство бункера автомобилеразгрузчиков













Шеф-монтаж сушки осуществляется под руководством Каталин Константина Бочогера, представителя компании Бюллер (Германия)













Поднимается уровень железнодорожного полотна, готовится фундамент под железнодорожные весы








Сооружаются админздание, мехмастерская, пождепо и пожарные водоемы













Игорь Середенко, прораб генерального подрядчика строительства ООО «Олександриябуд-МОНЕ»