10/10/2012 - Ход строительства элеватора «Шаровский»

Реализация группой компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» масштабного проекта строительства элеватора «Шарівський» уверенно приближается к завершающему этапу. Наступило то время, когда на площадке можно было бы преподавать «анатомию успешного строительства», ведь есть возможность продемонстрировать полный процесс сооружения силосов от фундамента и до завершения, увидеть монтаж основы элеватора – рабочей башни и монтаж оборудования.

На очередном рабочем совещании, что традиционно происходит на строительной площадке, были подведены итоги выполненной работы и определены приоритетные задания на следующую неделю. К сожалению, не обойтись без сложностей. Из определенных причин возникла задержка поставки части зарубежного оборудования, которая вызвала задержку монтажа в целом. Однако, понимая важность дела, и заказчик, и подрядчики, прилагают максимум усилия, направляя рабочую силу на выполнение других участков работы. Как отмечает руководитель строительства элеватора «Шарівський» Андрей Груша, строительные работы на объекте выполнены почти на 90%. На сегодня ведется монтаж оборудования, установлены весы, лабораторное оборудование, компрессор, автомобилеразгрузчик, а в помещении административно-бытового корпуса завершаются отделочные работы.

Еще один весомый шаг – к элеватору проложено почти 18 км газопровода среднего давления: полностью выполнены строительные и монтажные работы, есть разрешение на получение декларации на завершение строительства и введения газопровода в эксплуатацию. Исполнитель работы – Александрийское управление по эксплуатации газового хозяйства – организация, с которой группу компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Это люди дела, они немногословны. Главный инженер Александрийского УЭГХ Светлана Соколова роботу с заказчиком охарактеризовала очень коротко: «Без проблем. Порядочные люди. Работу дают, договоренности выполняют, оплачивают вовремя». К ней приобщился и бригадир работников газовой службы на этом объекте Иван Андрющенко: “Из «УкрАгроКомом» работаем не один год. Газопроводы Мошорино-Новая Прага-Головковка, их газификация, газопровод с Красного Яра до Шаровки – это все наша совместная работа».

Сегодня элеватор «Шарівський» выглядит так:

 Активно ведется монтаж емкостей для хранения зерна и металлоконструкций...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 




















... и рабочей башни и сушарок














Оборудовано автомобилеразгрузчик...














...оборудуются железнодорожные и автомобильные весы








Выполнены строительные и монтажные работы газопровода














В помещении административно-бытового корпуса завершаются отделочные работы...














... а лаборатория уже оборудована