17/03/2012 - Возобновлена работа по строительству МТК «Петриківське молоко»

12 марта после затяжной зимы возобновлена работа по строительству молочно-товарного комплекса «Петриківське молоко», рассчитанного на 5 тысяч голов крупного рогатого скота, начало ввода в эксплуатацию которого состоится в конце года.

Этому предшествовала большая подготовительная работа руководства группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг».

Как проинформировал коммерческий директор ООО «УкрАгроКом» Павел Фесюк, за это время руководством группы компаний «УкрАгроКом» подписан контракт с поставщиком оборудования - компанией GEA Farm Technologies (Германия), на общую сумму более 1,6 миллиона евро, согласно которому уже в конце весны начнет поступать первое оборудование.

Стабильная работа группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», многолетний опыт в реализации проектов строительства мощных элеваторов, реконструкции производственных и социальных объектов, способствуют авторитету компании на аграрном рынке и доверия к ней со стороны банков-кредиторов.Для приобретения оборудования и нетелей компания «УкрАгроком» получила кредит в сумме 87 миллионов гривен от Укрсоцбанка, входящего в состав ведущей европейской финансовой группы UniCredit.

В ходе неоднократных встреч с представителями генерального подрядчика - ООО «Херсонская производственно-строительная компания» - обсуждалось дальнейшее сотрудничество до мельчайших деталей. Ведь строителей ждет напряженная работа: за короткий срок необходимо выполнить огромный объем работ для того, чтобы уже в мае начать заготовку кормов, а в августе создать все условия для завоза первой партии поголовья крупного рогатого скота. По предварительным подсчетам, строители за это время смонтируют около 1 тысячи тонн металлоконструкций и используют более 25 тысяч кубических метров бетона. И мелочей в такой работе нет. Мы уверены, что техническое обеспечение и опыт работы генерального подрядчика позволят выполнить запланированные работы, четко придерживаясь графика.

Сейчас специалисты компании «УкрАгроКом» ведут переговоры с поставщиком нетелей.

А от начала ввода в эксплуатацию самого мощного и современного в регионе молочно-товарного комплекса «Петриківське молоко», нас отделяет всего несколько месяцев.