18/07/2013 - Новые элеваторы - новые возможности

Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» целенаправленно продолжает курс на развитие элеваторной инфраструктуры, инвестировав в этот проект более 90 миллионов долларов США.

Это мощная аграрная корпорация региона, которая динамично развивается и объединяет в себе сельскохозяйственную деятельность, агропереработку и торговлю на внутреннем и международном рынках.

Деятельность группы компаний «УкрАгроКом», генеральный директор Анатолий Кузьменко, (ТОП - 25 крупнейших агрохолдингов) и «Гермес-Трейдинг», директор Юрий Скичко (ТОП - 10 крупнейших зернотрейдеров в Украине) базируется на применении новейших технологий производства и хранения продукции.

Признанный лидер во всех отраслях сельскохозяйственного производства, по рейтингу всеукраинского журнала «The Ukrainian Farmer», компания в третий раз подряд входит в состав «Аграрной элиты Украины», часто становится первопроходцем не только в районе или области, но и в Украине.

Знаковым проектом для группы компаний стал Светловодский речной терминал (94000 т), который не только расширит присутствие группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» на Кировоградщине, но и станет весомым вкладом в возрождение водной транспортной системы Днепра и экономического развития агропромышленного комплекса региона и страны, ведь это - первое в Кировоградской зерноотгружающее предприятие на Днепре.

Мощности Светловодского речного терминала: отгрузка на воду: 5000 т в сутки. Приёмка и отгрузка железной дорогой: 4000 т в сутки. Приёмка автотранспортом: 5000 т в сутки. Обработка и сушка: 4400 т в сутки. Длина причала: 240 м; одновременная постановка двух плавсредств.

Полностью готов к торжественному открытию и Шаровский элеватор (81000 т) на Александрийщине, который за сутки сможет принимать 5000 тонн зерна, отгружать железной дорогой 2000 тонн. Мощность сушилок - 4 тысячи тонн зерна в сутки.

Торжественные открытия, к которым готовы два новых элеватора, достойно выдержав все технологические испытания на приёмке собственного зерна нового урожая, утвердят лидерские позиции и укрепят элеваторную инфраструктуру группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», увеличив общин мощности единовременного хранения зерновых и масличных до 353000 т.

Открытие новых хлебоприемных предприятий с нетерпением ждут сельхозпроизводители региона, ведь сотрудничество с группой компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» - ХПП Добронадеевское (70500 т), элеватор «УкрАгроКом» (60000 т) и Королевское ХПП (47200 т) - проверено временем и отличается высокой надежностью.

Использование современного оборудования известных зарубежных и отечественных производителей, а также технологий доработки и хранения зерна, дает хлебоприемным предприятиям группы компаний возможность приёмки сельскохозяйственной продукции разного качества и влажности с последующим доведением до экспортных кондиций, что гарантирует экспорт зерновых и масличных культур до уровня мировых стандартов. Качество зерна при приёмке и реализации определяется специалистами сертифицированных лабораторий, оснащенных современным оборудованием.

Развитие элеваторной инфраструктуры группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» позволяет эффективно охватить основную сырьевую базу собственного производства и обеспечивает предоставление качественных услуг доработки и надёжного хранения собранного урожая зерновых и масличных культур аграриев региона.

Уважаемые партнеры! Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» приглашает к сотрудничеству всех производителей сельскохозяйственной продукции. С закупочными ценами компании вы можете ознакомиться на странице «Закупочные цены». По вопросам реализации обращайтесь в отдел закупок элеваторов и представительств в регионах.

Светловодский речной терминал - фото причала











Шаровский элеватор - фото с воздуха