Газификация поселков

Благодаря объединению желаний и усилий местной власти и местного бизнеса, за короткое время реализовано в жизнь строительство газопровода «Мошорино - Новая Прага - Головковка» (29,4 км), начатое в 2005 г.

Строительство первой очереди газопровода высокого давления "Мошорино - Новая Прага", протяженностью 13,8 км, было завершено в 2010 году. Это сделало возможным газификацию жилищ более 7000 жителей, общеобразовательных школ, дошкольных учебных заведений, домов, больницы и других объектов инфраструктуры поселка. Сумма инвестиций: почти 7 млн. грн., Из которых 2,1 млн. грн. - субвенции из государственного бюджета; 1,8 млн. грн. - из районного бюджета; 298 тыс. грн. - из бюджетов сельских, поселковых советов и немалых спонсорских взносов, среди которых более 2 млн. грн. инвестированны компанией «УкрАгроКом».

Уже в 2011 году в сжатые сроки выполнен огромный объем работ - от Новой Праги в Головковку проложено 15,6 км газопровода высокого давления и в начале октября 2011 года в торжественной обстановке здесь подожгли символический факел. Тем временем работы по газификации улиц продолжались. Первые десятки квартир головковчан в предновогодние праздники ощутили преимущества газификации.

Инвестиции группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» только в прошлом году составили почти 10 миллионов гривен, не только обеспечив высокие темпы газификации села, но и значительно снизив стоимость подключения домов головковчан к газовой сети.

Сейчас, с приходом тепла, с высоким организаторским участием и финансовой поддержкой компании «УкрАгроКом» активно продолжается газификация улиц с. Головковка.

На сегодня общая сумма инвестиций в проект - 17 млн грн.