Строительство церквей

Через два года деятельности ООО «Украгроком», в 2002 г., был заложен камень под строительство фундамента будущего храма, а в 2005 г. центр села украсила величественная церковь Святого Пророка Илии (архитектор В.Рак), построенная за счет меценатских средств компании «УкрАгроКом».

По преданию, на этом месте в начале XVII в. была построена деревянная, а в 1870 г. рядом с ней каменная церковь Животворящей Троицы, которую полностью разрушили в 1936 г. Поэтому воздвигнут храм Святого Пророка Ильи стал не только настоящим украшением Головковки, но и новой вехой духовной и нравственной жизни ее жителей; центром духовности не только жителей Головковки, но и окружающих сел и Александрии. Сейчас на богослужения в самые великие праздники сюда приезжают жители из других районов.

Настоятель Свято-Ильинского храма архимандрит Христофор всегда благословляет украгрокомовцев на добрые дела, а руководство компании заботится церковью и ее приходом, оказывает помощь в обустройстве помещения, а на прилегающей территории создали настоящий экзотический оазис.

Большим было желание и жителей села Чечелиевка Петровского района Кировоградской области восстановить старинную Свято-Покровскую церковь, которая уже давно находилась в полуразрушенном состоянии. И хотя инициативная группа по возрождению храма не один год собирала благотворительные средства, без значительного финансового вклада «Украгроком», лишь в 2011 году он превысил 26 тысяч гривен, реставрации святыни не произошло бы.

Представители предприятий группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», которые заботятся о духовных центрах населенных пунктов, в которых работают, всегда желанные гости в них.