25/07/2012 - Ход строительства Светловодского речного терминала

С каждым днем развивается Светловодский речной терминал - первое предприятие по приемке, доработке и отгрузке зерновых, масличных и технических культур на Днепре в Кировоградской области. Это строительство стало знаковым как для группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», которая начала в своей деятельности новую страницу - строительство речных терминалов, так и для региона в целом. Поэтому со своей стороны местная власть прилагает усилия для создания беспрепятственных условий для активного продвижения строительства, понимая, что не каждый день мощный инвестор приходит работать на их территорию.

Каждое производственное совещание, которое происходит в рабочем порядке руководителей строительства с представителями подрядных организаций, отмечается содержательностью и профессионализмом. Участники совещания детально осматривают строительную площадку, анализируют темпы работ и обсуждают графики завершения работы на отдельных участках.

Приоритетной темой последней встречи было соблюдение запланированных темпов и сроков строительства. По плану, Светловодский речной терминал, общей мощностью 94 тыс. тонн единовременного хранения зерна, должен начать прием уже нынешнего урожая поздних зерновых. Учитывая погодные условия: летняя жатва прошли на две недели раньше обычных сроков, что не исключает экстремального созревания и поздних культур, терминал в Светловодске должен быть в полной готовности даже раньше предусмотренных сроков.

Аномально жаркое нынешнее лето «испытывает» строителей уже сейчас. Температура воздуха превышает + 40 градусов по Цельсию в сочетании с ветром, который поднимает песок, усложняют и без того непростые условия работы. На строительной площадке происходят оползни, строители сталкиваются с «сокровищами» прошлых лет в виде железобетонных конструкций, металла и «непредсказуемым» предметов, которые нужно выкапывать, вывозить, что требует дополнительных затрат и времени.

Но, несмотря на все препятствия, строительство Светловодского терминала идет по плану, за что особое уважение нашим партнерам-подрядчикам - а их сейчас на строительной площадке почти тридцать!

- Я хочу выразить благодарность всем коллективам строительных и монтажных организаций, их руководителям и каждому работнику лично за самоотверженный труд, за то, что они действительно делают все возможное и невозможное, чтобы не отступать от намеченного, выполняют работу быстро, качественно, профессионально, - отмечает руководитель строительства Светловодского речного терминала Виктор Живанов.

Можно только радоваться таким темпам и объемам строительства: за месяц под фундаменты силосов и сооружений забито более двух тысяч пай! Эти работы выполняли четыре подрядные организации: СУ-616, СУ-629, «Днепр-1» и «Кировоградгидроспецстрой». Эти строители-первопроходцы дали «зеленый свет» для сооружения фундаментов под силоса и здания. Сейчас осталась забивки свай под накопители влажного зерна, которую выполнят два последних подрядчика.

ООО «Ремстройлюкс» возводит административно-бытовой корпус ...








... И здания мехмастерской и пождепо








Подходит к завершению строительство фундаментов силосов и норий подземных галерей, большой объем работ по которым выполняют три строительные организации:

«Трансвит» из города Прилуки














«Жилстрой-Ника» из г. Николаева














и ООО «Взаимодействие»








Фирма «Жилстрой-Ника» строит и фундаменты норийной башни








Фундамент под автомобилеразгрузчик закладывает харьковская ЗАО «Астарта»