14/07/2012 - Продолжение начатого пути

Накануне дня города Светловодск, 8 июня, состоялось торжественное открытие начала строительства Светловодского речного терминала, что станет пятым элеватором в активе группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг».

Немного больше года назад, весной 2011, в ходе деловых переговоров Алексея Емельяновича Скичко, Ивана Эдуардовича Марона и Меззаробба Робино Гвидо была достигнута трехсторонняя договоренность о реализации инвестиционного проекта группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» – строительство первого речного терминала на Кировоградщине в Лесозаводском районе города Светловодска, на прежней площадке завода «Стройдеталь» ОДО «Объединение Днепроэнергостройпром». Уже осенью прошлого года было начато демонтаж старых зданий и сооружений, подготовку площадки к будущему строительству, разработке технологии будущего элеваторного комплекса. 

К сожалению, сегодня среди нас уже нет Алексея Емельяновича Скичко, в августе 2011 года он ушел из жизни, но начатое дело сегодня реализуют партнерами, друзьями, теми, кто поддерживает патриотический проект развития родной Кировоградщины, кто верит в возрождение судноплавности реки Днепр.

Светловодский речной терминал не только расширит присутствие группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» на Кировоградщине, что из года в год отмечается высокими урожаями, но и станет весомым вкладом в возрождении водной транспортной системы Днепра и экономического развития агропромышленного комплекса региона и страны. Поэтому начинания компании были с радостью поддержаны местной властью и населением, ведь многолетняя практика показала, что «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», возводя новые объекты, проявляют внимание и заботу к обществу каждого населенного пункта. Как подтверждение – в тот же день в центре города торжественно открыта игровая площадка для светловодских детей, а в микрорайоне, где будет идти строительство, малыши с удовольствием развлекаются на площадке еще с осени прошлого года. Обе они построены за счет средств группы компаний "УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», что положительно отличается высокой социальной ответственностью.

Светловодский элеватор по хранению, доработке и отгрузки зерновых, технических и масличных культур, мощностью 94 тысяч тонн единовременного хранения, станет первым речным терминалом в ходе реализации стратегической программы группы компаний по развитию элеваторной инфраструктуры. Сейчас сооружается «Шаровский» элеватор мощностью 81 тысячи тонн единовременного хранения, строительство которого стартовало в конце мая. Поэтому элеваторная структура («ХПП Добронадиевское», «Королевское ХПП», элеватор «УкрАгроКом») в 170 тысяч тонн, в ближайшее время вырастет до 350 тысяч тонн за счет новостроек и нынешнего увеличения мощностей элеватора «УкрАгроКом».

Перспектива выхода на Днепр добавила еще большей торжественности мероприятию открытия начала Светловодского терминала, на который приехали почетные гости области, города и района, собрались строители, община микрорайона. Примечательно, что этот исторический день олицетворил в себе глобальную связь поколений.

Так, инвестируя в строительство терминала, что способствует возрождению Днепра, как транспортного потенциала нашего государства, более 160 миллионов гривен, группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» коснулась глубины веков, когда Днепр был главной судоходной рекой Украины.

Подписание Меморандума представителями органов местной власти Кировоградщины и группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» о реализации проекта строительства Светловодского речного терминала в рамках программы «Будуємо Кіровоградщину разом» утвердило плодотворную деятельность современников, а символическое Послание потомкам, торжественно заложенное в капсулу, достигло сотен лет вперед.

Председатель Кировоградской областной государственной администрации Сергей Ларин отметил, что очень приятно видеть, как развиваются Кировоград и город Светловодск, где строится «Светловодский речной терминал», который войдет в число лучших объектов Украины, добавив, что, в свою очередь, – «это новые рабочие места, это заработные платы, это налоги в бюджет, а, значит, строительство дорог и социальные выплаты, а, значит, благополучие всех людей». Сергей Николаевич также поблагодарил социально ответственной группе компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» за строительство не только экономических, но и социальных объектов Кировоградщины.

Первый заместитель председателя Светловодского городского совета Сергей Яременко также отметил, что местные власти очень рада проектам группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», которая не только строит элеваторы, но не забывает и о социальных объектах. Сергей Александрович считает, что благодаря реализации запланированных проектов, Лесозаводской район Светловодска заживет совершенно по-новому, превратившись в один из самых престижных в городе.

К его словам присоединился и глава Светловодской райгосадминистрации – Анатолий Мирошник. Руководители города и района, поблагодарив представителей областной власти и группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» за вклад в развитие Светловодщины, пообещали со своей стороны содействовать работе группы компаний в их регионе для дальнейшего развития города и района, их инфраструктуры и благосостояния жителей.

В своем выступлении генеральный директор ОДО «Объединение Днепроэнергостройпром», почетный гражданин г. Светловодск, Иван Марон отметил, что власти, наконец, со всей ответственностью занялись вопросом привлечения в город серьезных инвесторов. А это, по его словам, - «поступления в городской бюджет и новые рабочие места».

Генеральный директор ООО «УкрАгроКом» Анатолий Кузьменко, назвал приятным тот факт, что на Кировоградщине появляется еще один новый объект нового назначения, благодаря которому станет возможным транспортировать зерно по Днепру. «Постоянно наращивая объемы производства зерна, мы развиваем элеваторную структуру, а строительством речного терминала мы вносим свой вклад в создание условий для развития экспортного потенциала Украины», – подытожил Анатолий Иванович.

«Мы очень благодарны областной и местной власти за сотрудничество и помощь в реализации проекта строительства «Светловодского речного терминала», развития аграрного сектора и всей экономики Кировоградской области, - сказал директор ООО «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко. – Данный объект – это еще один шаг на пути к возрождению реки Днепр как основной транспортной артерии Украины, начало реализации масштабной стратегии развития его инфраструктуры и агросектора Украины в целом, благосостояния общества. Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» имеет успешный опыт строительства трех современных элеваторов, отвечающих всем мировым стандартам, в Александрийском районе Кировоградской области. Их общая мощность единовременного хранения зерновых составляет 170 тысяч тонн. В мае этого года мы объявили о начале строительства нового элеватора мощностью 81 тысяча тонн в с. Шаровка Александрийского района Кировоградской области, поэтому «Светловодский речной терминал» станет пятым элеваторным активом под управлением группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», общая мощность которых составит 350 тысяч тонн единовременного хранения зерновых. И мы приложим все усилия, чтобы наш вклад в развитие отечественного агропромышленного производства был максимальным, следуя своему девизу - не останавливаться на достигнутом».

Сказанные на торжествах слова были официально скреплены подписями руководителей области, города и предприятий-инвесторов в Меморандуме о дальнейшем сотрудничестве в реализации проекта «Будуємо Кіровоградщину разом».

Открытие начала Светловодского речного терминала состоялось под Божьим благословением, церемонию освящения провели Его Преосвященство Владыка Антоний, епископ Александрийский и Светловодский и архимандрит Христофор, настоятель Свято-Ильинского храма. Капсулу с Посланием потомкам торжественно заложили в фундамент административного здания.

По завершении торжественного мероприятия руководитель проекта строительства Виктор Живанов и директор Генерального подрядчика "Кременчугнафтохимбуд-инвест" Виктор Михалевич ознакомили гостей со строительной площадкой, местом будущего причала, рассказали о масштабах производства.

Мощность Светловодского речного терминала, занимающее площадь 8,9 га, составит 94 000 т единовременного хранения зерновых; мощности элеватора в сутки составят: прием – 5 тысяч тонн; обработка и сушка – 4,4 тысяч тонн; отгрузки по железной дороге – 4 000 тонн; отгрузки водным путем – 5 тысяч тонн.

Вместе с тем, будет проведено восстановление и строительство железной дороги протяженностью 3,5 км, строительство линии электропередач – около 5 км и 9,5 км газопровода высокого давления.

На предприятии будет создано 60 новых рабочих мест. Генеральный проектировщик - ОАО "ПВИ "Николаевагропроект". Проектировщик причала – ЗАО "УПВКТРТ "Укрречтранспроект". Генеральный подрядчик – ЗАО "Кременчукнафтохимстрой-инвест", который привлек к работе более двадцати субподрядных организаций. Сегодня по договорам подряда на строительстве работают лучшие строительно-монтажные и производственные организации Украины.

Список исполнителей работ на строительстве зернокомплекса в г. Светловодск

№  Название предприятия Ф.И.О. руководителя
1 ООО «КНХБ-ИНВЕСТ» МИХАЛЕВИЧ ВИКТОР ПЕТРОВИЧ
2 ООО ФИРМА «ВЗАЕМОДИЯ» ЛЕВЧЕНКО ВЛАДИМИР ГРИГОРОВИЧ
3 ПМК-68 (Г. СВЕТЛОВОДСК) НЕЧИПОРУК БОРИС БОРИСОВИЧ
4 ООО «ДНЕПР» (Г. УМАНЬ) ЩЕРБИНА ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
5 «ТРАНСВИТ» (Г. ПРИЛУКИ) СЕЛЮТИН СЕРГЕЙ ТИХОНОВИЧ
6 ПРАТ «АСТАРТА» (Г. ХАРЬКОВ) ТОЛСТОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ
7 «ПРОМСПЕЦБУД» КУЗИК ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ
8 ООО «ДНЕПРЭНЕРГОИНВЕСТ» БУРЬЯНСЬКИЙ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ
9 ООО «ЗАХИДШЛЯХБУДБЕТОН» МИХАЙЛЮК ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
10 СУ 616 ЧЕШИК ЕМЕЛЬЯН ИВАНОВИЧ
11 СУ 629 ЛЮБЧЕНКО НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
12 ООО СК «СТРОЙСКИФ» КУЗИК ИВАН ФЕДОРОВИЧ
13 «ЖИЛСТРОЙ-НИКА» (Г. НИКОЛАЕВ) НАЗАРЕНКО СЕРГЕЙ СТЕПАНОВИЧ
14 ОДО «ОБЪЕДИНЕНИЕ ДНЕПРЭНЕРГОСТРОЙПРОМ» МАРОН ИВАН ЄДУАРДОВИЧ
РЕШЕТНЯК ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ (ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР) 
15 СВЕТЛОВОДСКИЙ ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ОДО «ОБЪЕДИНЕНИЕ ДНЕПРЭНЕРГОСТРОЙПРОМ» КИНДРА ПЕТР ЗИНОВЬЕВИЧ
16 ДП «СВЕТЛОВОДСКИЙ ЗАВОД ЗБВ» ОДО «ОБЪЕДИНЕНИЕ ДНЕПРОЭНЕРГОСТРОЙПРОМ» ЛИТВИНЕНКО МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ
17 ХАРЬКОВСКИЙ ЗАВОД МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ ОСТРЕНКО ВЛАДИСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧ
18 ООО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ПАВЛОГРАДСКИЙ ЗАВОД МОСТОВЫХ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ» МОСКАЛЕНКО ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ
19 ООО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ДНЕПРОВСКИЙ ЗАВОД МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ» ЖОС СТАНИСЛАВ СТЕПАНОВИЧ
20 ООО «РЕМБУДЛЮКС» ИВАНЕНКО АНАТОЛИЙ ГРИГОРОВИЧ
21 ПАТ «КИРОВОРАДГИДРОСПЕЦБУД» ПЕТРЕЧЕНКО ВЛАДИМИР ГРИГОРОВИЧ
22 ПП «ВЫСОТНИК» ЕГОРОВ ЮРИЙ АНДРЕЕВИЧ
23 ООО «ПДСП-10» ГАЛКИН ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ
24 ПП «ЖЕЛДОРСЕРВИС» МИРОНЕНКО ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
25 ООО «МОНТАЖСПЕЦКОНСТРУКЦИЯ» БЕРЕЗА ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

«Светловодский речной терминал» - это зерноприемный комплекс, который будет оснащен современным оборудованием, в частности, таких известных компаний как GSI (США), Бюлер (Германия), Telestack (Великобритания) и других производителей. Все оборудование соответствует требованиям техники безопасности на производстве, автоматизации процессов и мировым технологическим стандартам.

Как и на предыдущих объектах группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», ввод в действие предприятия обязательно предполагает и благоустройство прилегающей территории.


Баннеры








Открытие строительства Светловодского речного терминала


 

 

















































Напомним, что совсем недавно было проведено торжественное открытие строительства Шаровского элеватора в с. Шаровка, Александрийского района Кировоградской области.

Его мощность составит 81 000 т единовременного хранения зерновых; приемка - 5 тысяч тонн в день; обработка и сушка - 4 тысяч тонн в день, отгрузка железной дорогой - 2 000 тонн в день. Оборудование компаний GSI (США), Бюлер (Германия), "Миколаивпромсервис" (г. Николаев), "Весоизмерительные системы" (г. Днепропетровск). Общий размер инвестиций - 140 миллионов гривен. Общая площадь предприятия - 3 га. Количество рабочих мест - 50 человек. Генеральный проектировщик ОАО "ПВИ" Полтаваагропроект ". Генеральный подрядчик - ООО« ОлександриябудМОНЕ ».