Урожай начинается с техники

2011-03-11
Просмотров: 1379

Аграрии группы компаний "УкрАгроКом" умеют выращивать высокие урожаи, потому что убеждены, что каждый участок работы чрезвычайно важен для общего результата, и пустяков в работе не бывает.

В этот раз речь идет о техническом обеспечении, без которого вообще невозможное функционирование ни одного звена корпорации, ведь техническая база компании "УкрАгроКом" – это парк мощной современной техники, который постоянно пополняется, а специалисты подразделения тщательным образом следят за исправностью и готовностью к работе каждого механизма.

– Сезон работ осенью закончился достаточно рано, поэтому немало работы в подготовке к новому сезону успели выполнить еще до нового года, – рассказывает технический директор компании Игорь Заблоцкий. – Сейчас полным ходом готовимся к весенне-полевым работам. Основное внимание уделяем ремонту посевной техники, тракторов, в то же время, параллельно подтягиваем и ремонт комбайнов – зерновых и свеклоуборочных.

Сейчас в подготовке техники к весенним работам задействовано почти 130 специалистов – это, в первую очередь, механизаторы, а также специалисты токарного цеха, сварщики. Работа кипит, время не ждет: уже 20 марта вся техника, необходимая для проведения весенне-полевых работ, должна быть выстроена на линейку готовности. Потом еще несколько дней для последних штрихов и распределения машин согласно технической карте, и – в поле. Качественной подготовке и выполнению работ в компании "УкрАгроКом" всегда уделяют особенное внимание. Техническая карта полей на сегодняшний день отработана агрономической службой и согласована с руководством компании. В горячую пору посевной нельзя тратить попусту и минуты, а принимая во внимание широкую географию деятельности нашей корпорации, очень важно, чтобы переход техники из поля на поле был согласованным и рациональным.

Слаженности и высокой профессиональности требует современная техника "УкрАгроКома" и от специалистов, которые ее обслуживают.

– Каждый специалист должен быть всесторонне развитым, технически подготовленным, - отмечает Игорь Леонидович. – Для молодых специалистов проводим стажировку, а потом они работают с теми, у кого за плечами многолетний опыт. В мире все развивается, техника совершенствуется, поэтому закономерно, что каждому из нас, каждому специалисту необходимо постоянно развиваться.

Компания "УкрАгроКом" всегда шагает в ногу со временем, наши специалисты часто посещают отечественные и международные выставки и семинары новинок техники и технологий, постоянно знакомятся с достижениями науки в отрасли сельского хозяйства. Приятно отметить, что в организации производства наша компания не уступает зарубежными коллегам.

Что касается технического парка, то в этом году к нему добавляются 2 зерноуборочных (JOHN DEERE) и один свеклоуборочный (ROPA) комбайны, 7 опрыскивателей, по 5 культиваторов и разбрасывателей минеральных удобрений, 4 сеялки и другое оборудование.

Этого требует время, мы не останавливаемся на достигнутом, мы постоянно развиваем производство.