Сельхозпроизводители региона довольны высоким уровнем обслуживания на элеваторе "ХПП Добронадиевское"

2010-07-12
Просмотров: 1181

На элеваторе «ХПП Добронадеевское», одном из самых современных зерноприймальних предприятий, с весны сочетается строительство, что увеличит его мощности до 70,5 тысяч тонн зерна, с подготовкой к новому сезону.

Жатва в этом году выдались слишком дождевыми, однако это не помешало ООО «ХПП Добронадеевское» в выходные принять и переработать 1400 т зерна в сутки. Как отмечает заведующая лабораторией элеватора Ярослава Большая, «это далеко не предел нашего предприятия, в прошлом году в разгар жатвы и 1900 т перерабатывали». Однако урожай этого года требует значительно больших затрат и времени, и энергии, через те же дожди: высокая влажность зерна и в несколько раз выше нормы содержание примесей. Так, влажность пшеницы 15-16%, иногда доходило и до 19,5% (норма 14%), а рапса влажность в среднем 10-16%, при норме 8%, а содержание смиттедомишок, при норме 2%, достигает 10% . Однако все зерно рапса по показателям содержания глюкозинолату I класса.

Ответственной в приемке Ярослава Юрьевна называет пшеницу, ведь поступает она на элеватор разного качества - от II до IV класса, пока преобладает зерно III класса. Поэтому от правильной работы лаборатории зависит работа элеватора в целом: очень важно рационально правильно сформировать партии принятого зерна за их классностью.

Ячмень отмечается наибольшей засухоустойчивостью, и нынешняя засуха, в период, когда наливался колос, сказалось. Собранное зерно, по результатам лабораторного анализа, с низкой натурой - до 550 г / л (по стандартам должна составлять 620 г / л).

Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» имеют развитую элеваторную инфраструктуру и постоянно ее расширяют. А высокий уровень обслуживания удовлетворяет сельхозпроизводителей региона. Так, Добронадеевское элеватор сейчас принимает зерно преимущественно из полей Днепропетровщины, Червонокамьянського СПК им. Фрунзе и, конечно же, предприятий «Украгроком». Клиенты элеватора прежде чем приступать к сбору урожая на том или ином поле, привозят образцы зерна для лабораторного анализа. Как показывает практика, это удобно и сельхозпроизводителю, он имеет возможность сориентироваться на качество зерна, и работникам элеватора при формировании партии и подготовке силосов.

ООО «ХПП Добронадеевское» успешно справляется с работой, чтобы не задерживать сдатчиков. Заслуга в этом как работников, обслуживающих элеватор, так и технические возможности. Три автомобилеразгрузчиков позволяют одновременно принимать зерно разных культур или разного класса, а двое весов - регулировать движение, не задерживая водителей. Хотя приемка круглосуточная, основной поток сдачи завершается в 2-3 часа ночи, именно тогда есть возможность довести до кондиции зерна из накопителей для влажного зерна.

ООО «ХПП Добронадеевское» успешно справляется с работой, чтобы не задерживать сдатчиков