У хороших хозяев колос оказался большим

2010-07-03
Просмотров: 1132

Погода, от которой во многом зависит количество и качество выращенного урожая, все время позволяет себе вносить коррективы в работу аграриев. Так нескольконедельную жара ускорила и начало жатвы. 28 июня первые комбайны ООО «УкрАгроКом» выехали на поля второго отделения общества, начав жатвенные кампании.

А уже на следующий день начались жатвы в ООО «Чечелиивське», однако через ежедневные дожди комбайны работали с передышками. Сейчас там, в самом южном хозяйстве ООО «УкрАгроКом», жатва в разгаре. Уже справились с озимым ячменем, площадь которого составляла 136 га, и приступили к обмолоту озимой пшеницы. Завершили сбор озимого ячменя и в ООО «Шаровская» и на втором участке ООО «УкрАгроКом», 162 и 89 га соответственно, перешли к сбору озимой пшеницы и гороха. В целом же по хозяйствам общества состоянию на 3 июля обмолочено почти половину площадей озимого ячменя - 882 с 1729 га, 481 га озимой пшеницы, 327 га озимого рапса, скошено 256 и обмолочено 106 га гороха.

Цифры меняются ежечасно, ведь на полях одновременно работает 27 зерноуборочных комбайнов. Имея развитую элеваторную инфраструктуру группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», мы не теряем выращенного урожая. Большинство собранного зерна доставляется на элеваторы и сразу доводится до товарной кондиции.

Украгрокомивськи аграрии почувствовали вкус первой урожая и довольны - несмотря на весеннюю засуху, показатели урожайности выше средних, хотя всегда хочется большего. Учитывая то, что начали собирать урожай не на лучших полях, а там, где самое сухое зерно: на буграх, песках, сжиженных посевах, уже получили ячменя в среднем 35-37 ц / га, а пшеницы - 40-45 ц / га и еще и высокого качества.

В частности в ООО «Чечелиивське», где обычно собирали пшеницу пятого, а то и шестого класса, в этом году преобладает зерно второго-третьего класса. Добрым хозяевам земля благодарит и хорошим урожаем. Во всех хозяйствах ООО «УкрАгроКом» исключительно обоснованная агрономия: правильно подобранные высокопродуктивные сорта пшеницы и обязательное применение интенсивных технологий выращивания: подготовка почвы, внесение минеральных удобрений, качественный посев и уход: подкормки, обработка гербицидами. И, конечно же, весомый вклад благоприятных погодных условиях.