Старшеклассники из Александрии узнали, хотят ли они работать в сельском хозяйстве

2010-06-08
Просмотров: 1539

Юные александрийцы, ученики УВК «ОУЗ I-III ст. № 19 ДОУ «Лесная сказка» вместе с директором и учителями получили массу удовольствия - они смогли увидеть настоящее производство, новую современную технику и много-много интересного и красивого во время экскурсии на предприятия ООО «УкрАгроКом». Незаурядной значимости мероприятия оказало и то, что несмотря на большую занятость, генеральный директор общества Анатолий Кузьменко нашел время для детей.

И они не только познакомились с несколькими участками мощнейшего в Кировоградской сельскохозяйственного предприятия, но и лично с директором, талант руководителя которого бесспорен - достигать таких успехов не каждому по плечу. Как, например, земля, которую арендует ООО «УкрАгроКом», составляет 3,8% обрабатываемых площадей Кировоградского региона, а сельскохозяйственной продукции производит 6,8% от показателя области, а сахара - вообще треть того, что выпускает Кировоградщина. Недаром и девиз компании «Не останавливаться на достигнутом».

Так, работа именно под таким названием «УкрАгроКом. Не останавливаться на достигнутом принесла ученику 9 класса этой школы Юрию Дьяченко победу в городском и областном этапах Всеукраинского конкурса ученического творчества на тему« Идея соборности Украины: творчество Тараса Шевченко; народ, общество, государство, семья. Прошлое, настоящее, будущее ». Поэтому напоследок экскурсии Юрий, руководитель его работы учитель Александр Михайлович Юрченко, директор заведения Неля Евгеньевна Овчаренко и его заместитель по воспитательной работе Алла Андреевна Баевская получили от Анатолия Ивановича памятные подарки.

А началась экскурсия, которая должна была показать разнообразие профессий, особенно рабочих, которые востребованы сейчас, с Александрийского сахарного завода.

Главный технолог Валентина Васильевна Феденко ознакомила учащихся с производственным процессом переработки сахарной свеклы и производства из него сахара, с профессиями, которые актуальны на предприятии, и где их можно получить.

Дети ежедневно потребляют этот продукт, но как его производят, увидели впервые. Особый восторг вызвали у них сладости разной формы, изготовленные из прессованного сахара, которыми угостила Валентина Васильевна.

Продолжилась экскурсии на машино-тракторной станции ООО «УкрАгроКом», что на Звенигородском шоссе, г. Александрии. Такой техники, и сразу столько они еще не видели! На множество вопросов пришлось ответить Анатолий Иванович Кузьменко и руководителю подразделения МТС Игорь Леонидович Заблоцкий, чтобы удовлетворить любознательных посетителей. А как же можно не интересоваться, когда перед ними такие комбайны - огромные, сверхмощные да еще какие красивые! И обслуживают их не просто трактористы или механизаторы, а операторы. А среднемесячная заработная плата такого оператора, не обошло внимание экскурсантов, превышает тысячу долларов.

Далее дорога повела к Головковке, откуда начинался «УкрАгроКом». Здесь обязанности гида взял на себя директор местной школы Анатолий Дмитриевич Куруп. Он рассказал детям интересную историю родного села, показал несколько музейных комнат, созданных в школе, что хранят память о прошлом, провел в церковь, вокруг которой настоящий оазис, созданный заботливыми руками хозяев.

С Божьим словом обратился к детям настоятель церкви Святого Ильи отец Кристофор и каждому из присутствующих подарил иконку Божией Матери Иерусалимской.

Экскурсанты от полученной информации уже и устали, и когда зашли на территорию спортивного комплекса, оборудованного по требованиям современности, площадка с искусственным покрытием, а потом на стадион на 580 зрительских мест, домой ехать не хотел никто. Ведь и в городе такого нет, что есть в Головковке. Это яркий пример того, что не хлебом единым жив человек. Руководство ООО «УкрАгроКом» всегда уделяет большое внимание, находит немалые средства для решения социальных вопросов населенных пунктов, так как человек, работающий на родной земле должна чувствовать себя комфортно.

Как и дети, приехавшие (кстати, автобусами их обеспечило общество) на экскурсию. Увиденное не стало гарантом, что все они придут работать в сельское хозяйство или сахара, однако неоспоримо, придало подрастающему поколению уверенности в завтрашнем дне, убежденности в том, как можно работать, чтобы родная Олександрийщина, Кировоград, Украина процветали.