Состояние строительства на элеваторе "ХПП Добронадиевское"

2010-06-04
Просмотров: 1095

Если хотите своими глазами увидеть весь процесс сооружения фундаментов под зернохранящие емкости, то лучшего места чем ООО «ХПП« Добронадеевское », вам не найти. Ведь нынешнее строительство, осуществляемое в рамках выполнения стратегической программы группы компаний «Гермес-Трейдинг» и «УкрАгроКом» по развитию собственной элеваторной инфраструктуры до 500 тыс. т зерна, практически вдвое увеличит его мощность - с 35 до 70,5 тысяч тонн. Кипит работа у строителей. Фундаменты первых двух силосов на завершающем этапе - внутри их выполняется трамбовки песка. Именно для этого, как детскую игрушку, мощным краном перенесли в фундамент экскаватор.

Кроме того элеватора расположится еще три силосы подряд. Фундамент одного из них уже частично залит бетоном и полностью выполнено армирование стен, в другой - залита «подушка» под фундамент, для последнего - быстрыми темпами копается котлован.

Бригадир монтажников фирмы «юкк» (г. Бровары, Киевской обл.) Юрий Троянский, выполняющих строительные работы, доволен организацией труда со стороны заказчиков.

- Мы имеем взаимопонимание и нет задержек в материалах или технике, поэтому работа идет по графику, - говорит он.

Кроме зерносберегающих емкостей на «ХПП« Добронадеевское »в этом году будет установлена ​​вторая сушилку, что увеличит сушки зерна до 3,5 тысяч тонн в сутки, и три нории, что обслуживать сушилку и улучшат эффективность транспортной системы, а это позволит одновременно выполнять все процессы приемки, очистки, сушки двух различных видов зерна и отгрузки на железнодорожный и автомобильный транспорт.

Фундаменты первых двух силосов на завершающем этапе - внутри их выполняется трамбовки песка