Корейская делегация с заинтересованностью познакомилась с работой ООО "ХПП Добронадиевское"

2010-05-25
Просмотров: 1229

Посетив ООО «Добронадеевское ХПП», как образец современного зернохранящие предприятия, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея Пак Ро Бек и делегация, в состав которой вошли представители правительства, бизнеса и науки, были приятно удивлены высокой организацией труда, использованием оборудования ведущих мировых производителей, применением современных технологий переработки и хранения зерна, которую продемонстрировал им директор предприятия Виктор Живанов.

Иностранные гости с большим интересом знакомились с работой лаборатории, процессами переработки и сушки зерна. В ходе экскурсии по предприятию Виктор Иванович ответил на многочисленные вопросы гостей. Большой интерес члены делегации проявили и к строительству, которое ведется на элеваторе. Цель визита корейцев - изучение возможностей будущего взаимовыгодного сотрудничества. А увеличение мощностей, постоянное развитие и совершенствование предприятия - это та составляющая, которая не может остаться без внимания тех, кто хочет вкладывать свои инвестиции.

- Я очень рад посетить Кировоград и, особенно, Александрию, - сказал на короткой пресс-конференции Пак Ро Бек. - Пока мы обсуждаем план инвестирования, теперь у меня появились новые идеи, поскольку мне показали большой потенциал сотрудничества. Я уверен, что наше сотрудничество с руководством Александрийского района и губернатором области будет хорошо продолжение.

Господина Посла и делегацию, которую возглавляет Квон Синг Гу, профессор университета Донггук, в рамках визита в Кировоградскую, в Александрии встречали глава Александрийской райгосадминистрации Сергей Кузьменко и его заместитель Сергей Коренюк. На встрече обсуждались возможности взаимовыгодных проектов в области сельского хозяйства.

- Мы надеемся, корейская делегация убедилась, что Олександрийщина - это район, где стабильно работает сельскохозяйственный бизнес, представленный многими весьма успешными компаниями, - сказал Сергей Анатольевич. - Свои достижения сегодня продемонстрировала Александрийская зерновая компания. Также мы имеем возможность показать, что сельское хозяйство - это не только поле, но и развитая инфраструктура, в частности, современные элеваторы, построенные по новейшим технологиям с использованием оборудования США и стран Европы. Олександрийщина - это край, который разбирается в сельском хозяйстве. Думаю, нашим гостям будет интересно работать с людьми, которые уже имеют определенные достижения и опыт. Со своей стороны мы тоже заинтересованы в налаживании торговых отношениях с корейскими партнерами, у нас есть что предложить.

Обе стороны выразили удовлетворение от встречи и считают, что визит делегации станет началом тесного сотрудничества и уже в ближайшее время получит продолжение в воплощении пилотных проектов.