Состояние стройки на элеваторе "УкрАгроКом"

2010-05-05
Просмотров: 1130

Весна - горячая пора и для работников сельского хозяйства, и для строителей. Первым надо вовремя подготовить землю, посеять, обработать озимые, чтобы вырастить наивысшей урожай, вторым - построить и сдать в эксплуатацию мощности, которые примут и сохранят выращенное. Только в таком тандеме достигаются высокие результаты, ценится человеческий труд, утверждаются лидерские позиции Украины на мировом рынке зерна.

Полным ходом воплощается в жизнь стратегическая программа группы компаний "Гермес-Трейдинг» и «Украгроком» «Развитие собственной элеваторной инфраструктуры до 500 тысяч тонн». Оживленно ведется строительство на Добронадеевское, Королевском элеваторах и элеваторе «УкрАгроКом», что уже в этом году увеличит объемы зернохранения до 170 тысяч тонн.

Строители ООО «Олександриябуд-МОНЕ», давнего, надежного и испытанного временем партнера компаний, сооружают фундаменты под три силосы, каждый из которых емкостью 6,5 тыс. тонн. Работы ведутся с четким соблюдением строительных технологий и календарного графика.

- Мы очень довольны заказчиками, с «УкрАгроКомом» и «Гермес-Трейдинг» работаем не первый год, строили и здесь, и на Королевке, и в Доброй Надежды, - говорит прораб подрядной организации Игорь Свириденко, - довольны их пунктуальностью, их коллективом, на разных уровнях - от руководителей до рабочих - чувствуется и понимание специфики подрядной организации, нас, и взаимопомощь соответствующая. Взаимопонимание есть, значит будет и работа.

Сейчас кольцевой фундамент первого силоса идет к завершению. Проводится конечная заливка начисто под анкерные болты, которые предназначены для крепления металлоконструкции силоса. Внутри фундамента подсыпают и утрамбовывают песок, высота которого, как и фундамента, достигает почти 4 м., половину толщины песка уже утрамбованной. Далее строители приступят к бетонированию галереи для транспортеров, по которым зерно идет в норию.

Ведется сооружение фундаментов второго и третьего силосов.

Начаты земляные работы по возведению силосов для хранения влажного зерна. Здесь строители наткнулись на непредвиденные препятствия - старые бетонные фундаменты. Конечно, это усложняет и увеличивает объем работы, чтобы подготовить котлованы для силосов, необходимо выполнить не только земляные работы, но и разбить и вывезти старый бетон. Реконструкция гораздо сложнее, чем строительство в чистом поле. И для мастеров дела это не помеха.

Активно ведется робaота не только по сооружению новых зерносберегающих емкостей. На элеваторе «УкрАгроКом» демонтируется старое оборудование, которое отработало и требует изменения, уже демонтировано сушилку, на месте которой планом предусмотрена установка новой, ведутся земляные работы.

Для увеличения подачи газа подведен газопровод.

Продолжается строительство на элеваторе «УкрАгроКом»