Элеватор «Добронадеевское ХПП» увеличивает мощности до 70,5 тысяч тонн

2010-04-30
Просмотров: 1497

23 апреля поднят первый ковш земли, положивший начало строительным работам, которым предшествовала тщательная подготовка, по наращиванию мощностей на элеваторе «Добронадеевское ХПП».

В течение месяца группа компаний «Гермес-Трейдинг» и «УкрАгроКом» начала строительство уже на третьем элеваторе, реализуя стратегическую программу «Развитие собственной элеваторной инфраструктуры до 500 тыс. тонн». А это, несмотря на экономический кризис, предполагает уже в этом году инвестирование на Олександрийщину, при поддержке украинских и иностранных банков, около 10 млн. долларов и увеличение объемов хранения зерна с 105 до почти 170 тысяч тонн.

Отдельного внимания заслуживает четкая тактика и стратегия организации работы нашей группы компаний. Отработав свою политику, мы тщательно подходим к выполнению задуманного: наша работа базируется на взвешенных планах и детальных расчетах. Конечно, это залог нашей репутации - увеличивается доверие к нам и со стороны поставщиков, и со стороны банков-кредиторов. Мы не останавливаемся на достигнутом, расширяя элеваторную инфраструктуру, увеличиваем мощности на каждом из них.

Если элеватор «Королевское ХПП» знаменит своей более чем вековой биографией (однако является первым, где введен хранения зерна в современных металлических силосах), то ООО «Добронадеевское ХПП» - элеватор, построенный группой компаний «Гермес-Трейдинг» и «УкрАгроКом» с нуля.

Два года назад, 8 апреля 2008 г., было начато строительство хлебоприемного предприятия современного образца, а уже 26 октября элеватор «Добронадеевское ХПП» принял первое зерно.

- Честно говоря, нам самим не верилось, что через 201 день после начала строительства уже примем первую продукцию. Ну, конечно, большой труд, день и ночь, без праздников и выходных. Молодцы строители, работало у нас много подрядчиков. Ежедневно трудились и буквально на глазах все росло, - так образно несколькими словами излагает всю историю «Добронадеевское ХПП» инженер-строитель Валерий Котенко.

Первый сезон элеватор отработал в режиме пуско-наладочных работ, а в день торжественного открытия, состоявшемся 7 июля 2009 г., стал образцом новостройки - построен элеваторный комплекс, административно-бытовое помещение, лаборатория, проложены новые подъездные дороги и коммуникации, благоустроено территорию, общей площадью 7,7 га.

ООО «Добронадеевское ХПП» - это современное автоматизированное предприятие, на котором установлено новейшее высокомощные оборудование уже проверенных иностранных и отечественных производителей: транспортные системы и силосное оборудования - «GSI grain System Incorporation» (США), сушка и три зерноочистительные машины - SHMIDT ZEEGER GMBH ( Германия), пробоотборник - Gamet (США), электрооборудования и системы автоматизации - немецкого и французского производства, автоматизация технологического процесса - «ИнноВинпром», три автомобилеразгрузчиков - Калиновский машиностроительный завод (Винницкая обл.) веса - 60 - и 80-тонные автомобильные и 100-тонные железнодорожные) - «Весоизмерительные Системы» (г.Днепропетровск). Наша группа компаний всегда в своей деятельности предпочитает современном оборудованию и новейшим технологиям.

Элеватор имеет очень гибкую транспортную систему - сейчас в норийные башни находится 9 норий и три шестиходовых дистрибьютора (производства США). В рамках проекта увеличения элеваторных мощностей на «Добронадеевское ХПП» в этом году будет встановлено5 силосов, которые увеличат зернохранящие емкости с 35 до 70,5 тысяч тонн, вторая сушилку, что увеличит сушки зерна до 3,5 тысяч тонн в сутки; а также три нории, что обслуживать сушилку и улучшат эффективность транспортной системы, что позволит одновременно выполнять все процессы приемки, очистки, сушки двух различных видов зерна и отгрузки на железнодорожный и автомобильный транспорт.

Как и на предыдущих объектах, будет использовано оборудование давнего партнера «Гермес-Трейдинг» и «Украгроком» - сушки и силосы для хранения зерна компании GSI (США). Качество их оборудования проверена годами надежной работы и соответствует высоким техническим показателям.

Начав строить на Александрийщине, группа компаний «Гермес-Трейдинг» и «УкрАгроКом», на практике показала как нужно работать, чтобы достигать высоких результатов.

Основные критерии, по которым выбираются подрядные строительные организации - опыт работы, качество и своевременность ее выполнения, профессионализм. Генеральный подрядчик нынешнего строительства на элеваторе «Добронадеевское ХПП» - ООО «Агроцентрелеватормлинбуд». Строители субподрядчика - ООО «Захиделеватормлинбуд», уже выполнили подготовительные работы, сделали разметку и приступили к рытье котлованов под силосы.

Завершить строительство планируется в сентябре до начала сбора урожая поздних культур: кукурузы и подсолнечника. Это обеспечит качественное хранение собственного зерна, ведь земельные площади ООО «УкрАгроКом» с 37 тыс. га в этом году уже выросли до 53,7 тыс. га, и позволит предложить всем сельхозпроизводителям региона достойные условия хранения выращенного.

На сегодня, как отмечает руководитель проекта строительства Добронадеевское и Королевского хлебоприемных предприятий Виктор Живанов, завозятся приобретенные для строительства материалы, металл для металлоконструкций, работает необходимая техника. Строительство идет в запланированном режиме.

ООО «Добронадеевское ХПП» - хороший образец современной архитектуры, гармонично вписался в пейзаж Кировоградщины, представляя Александрию со стороны Днепропетровска. Как и на всех объектах группы компаний, особое внимание уделяется обустройству прилегающей территории. Поэтому и сейчас, после строительства и монтажа оборудования, как предусмотрено проектом, ООО «Захидшляхбуд-бетон», который сейчас работает в Королевке, будет заключен участок подъездной дороги.

Расширение элеваторной инфраструктуры группы компаний «Гермес-Трейдинг» и «УкрАгроКом» идет уверенной поступью, с четким соблюдением графика, что еще раз подчеркивает серьезность компаний и их лидерские позиции в аграрном секторе Украины и на рынке зерна.