Развитие собственной элеваторной инфраструктуры до 500 000 т - одна из стратегических программ группы УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг

2010-04-12
Просмотров: 1383

Кировоградщина славится своими черноземами и большими урожаями, это край хлеборобов, собирающих немалый урожай зерновых и масличных культур, что требует наращивания зерносберегающих мощностей области.

ООО «УкрАгроКом» - большое разноотраслевое сельскохозяйственное предприятие Кировоградщины, и ООО «Гермес-Трейдинг» - одна из ведущих торговых компаний на рынке торговли зерновыми и масличными культурами, работающее в большинстве регионов страны, объединив свои усилия, инвестиции, умение и желание работать, продолжают вкладывать в развитие аграрной Украины.

Даже в условиях финансового кризиса они не останавливаются на достигнутом, а уверенно развивают деятельность во всех областях.

Одной из стратегических программ развития группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» принята программа «Развитие собственной элеваторной инфраструктуры до 500 тыс. т зерна». В рамках программы уже на этот год утверждено расширение мощностей трех элеваторов Кировоградской области: «УкрАгроКом» до 51 тыс т, «Королевский ХПП» до 47,2 тыс. т, «Добронадеевское ХПП» до 70,5 тыс. т зерна. Таким образом, общий объем элеваторных емкостей «Украгроком» и «Гермес-Трейдинг» уже к началу сбора кукурузы и подсолнечника составит 170 тыс. т, в том числе 65 тыс. т, построенных в рамках инвестиционного проекта.

В ходе реализации проекта только на этих объектах компаниями «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» будет инвестировано в Александрийщину 8-10 миллионов долларов. И мы гордимся тем, что несмотря на трудности настоящего, ведем активную инвестиционную деятельность, вносим свой вклад в развитие отечественной экономики, помогаем аграриям в их нелегком труде - выращенный урожай сохранить в хороших условиях и реализовать по достойной цене.

Залогом воплощения в жизнь стратегической программы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» по развитию собственной элеваторной инфраструктуры, является предоставление кредитных линий украинскими и иностранными банковскими учреждениями, что является весомым показателем признания наших компаний в Украине и за ее пределами.

23 марта начались строительные работы на элеваторе «УкрАгроКом». Имея солидный опыт в сооружении элеваторов, «Гермес-Трейдинг» и «УкрАгроКом» сотрудничают с организациями и предприятиями, которые в предыдущие годы проявили себя с лучшей стороны. Так, получив заказанный проект в «Полтаваагропроект», приступили к первому этапу строительства: возведение фундаментов под три силосы, каждый из которых емкостью 6,5 тыс. тонн. Работы выполняет подрядная организация «Александриябуд-Моне».

Уже в этом году мощности элеватора «УкрАгроКом» возрастут до 51 тыс. т, в дальнейшем, как предусмотрено проектом, до 65 тыс. т. На элеваторе будет установлено дополнительное оборудование для очистки зерна производства компании Shmidth Zeeger (Германия), дополнительные мощности для сушки и силосы для хранения сухого и влажного зерна производства компании GSI (США). Монтажные работы по установке металлоконструкций и оборудования выполнять николаевское предприятие «Стройскиф», которое возглавляет Иван Кузик. Эти предприятия несколько лет сотрудничают с нами и строить уже не первые объекты «Украгроком» и «Гермес-Трейдинг».

Проектом также предусмотрена установка новых электронных весов. Что касается благоустройства территории, то как показывает практика, компании «Гермес-Трейдинг» и «УкрАгроКом» всегда уделяют этому особое внимание. Сооружая экономически важный объект, превращают его в современный архитектурный ансамбль, который становится настоящим украшением Кировоградского края.

Уместно вспомнить, что именно так было и с нынешним элеватором «УкрАгроКом». Когда-то здесь был комбикормовый завод, владельцем которого в 2002 г. стало общество «УкрАгроКом». И от него осталась разве что только название. Тогда, в 2002 г., было установлено старенькое оборудование польского производства, перевезено из с. Головкивка, а объемы хранения составили 18 тыс. тонн зерна. Как отмечает директор элеватора Александр Йоник, «на нем мы и выросли».

В 2007 г. по решению группы компаний ООО «УкрАгроКом» и ООО «Гермес-Трейдинг» - была проведена серьезная реконструкция предприятия, установлено оборудование для очистки и сушки зерна, известных производителей Shmidth Zeeger (Германия) и GSI (США), что позволило значительно увеличить объемы приемки зерна, довести его до кондиционных стандартов, а также возможность одновременного хранения 30,6 тыс. т зерновых и масличных культур.

Поэтому нынешнее увеличение мощностей в рамках стратегической программы развития собственной элеваторной инфраструктуры компаний «Украгроком» и «Гермес-Трейдинг» для элеватора «Украгроком» является уже вторым весомым расширением.

Строительство идет полным ходом, согласно графику - проведена земельные работы: вырыт котлован и подготовлено их к заливке бетоном. Сейчас строители заливают фундаменты будущих силосов бетоном.

По плану, в эксплуатацию новые мощности будут введены 1 сентября.

1. Площадка для размещения силосов готов.
Майданчик для розміщення силосів готовий
2. Строительство стартовало. Первый ковш земли.
Будівництво стартувало. Перший ковш землі
3. Земельные работы выполнены - подготовлено котлованы для заливки бетоном фундаментов трех силисив.
Будівництво стартувало. Перший ковш землі
4. Строители заливают бетон под фундаменты будущих силосов.
 Будівельники заливають бетон під фундаменти майбутніх силосів