Гермес-Трейдинг получил разрешение Антимонопольного Комитета Украины

2016-07-26
Просмотров: 843

Согласно стратегии развития группы компаний «Украгроком и Гермес-Трейдинг» происходит её консолидация, юридическая реструктуризация по отечественным и международным стандартам, которая предоставит возможность выполнить условия отечественных и международных финансовых институций относительно понятности юридической структуры группы компаний и получения качественного финансирования от таких институций как Европейский Банк Реконструкции и Развития, Международная Финансовая Корпорация и иных потенциальных партнеров.

 

Сегодня сделан первый существенный шаг:
Так, согласно Информации про решение и распоряжение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), которая была размещена 21.07.2016 года на официальном веб-сайте АМКУ, по ссылке

http://www.amc.gov.ua/amku/control/main/uk/publish/article/127827 

указано, что:

· Выдано разрешение физическим лицам – гражданам Украины на приобретение долей в уставном капитале ООО «Гермес-Трейдинг» (г.Киев), что обеспечивает достижение 50% голосов в высшем органе управления общества.

· Выдано разрешение физическим лицам – гражданам Украины на приобретение контроля над ООО «Гермес-Трейдинг» (г.Киев)

Относительно информации, размещенной на веб-сайте АМКУ, считаем необходимым разъяснить, что указанные разрешения были получены действующими собственниками ООО «Гермес-Трейдинг», ведомости о которых размещены в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, в рамках получения разрешений на концентрацию по так называемой программе амнистии, объявленной Антимонопольным комитетом Украины в Рекомендательных разъяснениях АМК Украины от 15.09.2015 г.. № 16-рр Одним из условий данных рекомендательных разъяснений является получение разрешения на концентрацию «postfactum», то есть только на концентрации, которые уже были осуществлены.

АМКУ предоставил действующим владельцам ООО "Гермес-Трейдинг" разрешение на приобретение долей в уставном капитале ООО «Гермес-Трейдинг» (г.. Киев), обеспечивающего достижение 50% голосов в высшем органе управления общества, что произошло при создании компании много лет назад, и разрешение на приобретение контроля над ООО «Гермес-Трейдинг» (г.. Киев), который также был приобретен ранее.

Получение указанных разрешений по транзакциям, которые имели место в прошлые годы, не повлечет никаких изменений среди действующих владельцев ООО "Гермес-Трейдинг".