Группа компаний «УкрАгроКом» внедряет проект программы точного земледелия

2016-04-21
Просмотров: 885

Группа компаний «УкрАгроКом» (коммерческий директор Павел Фесюк), которая работает на территории Кировоградской и Днепропетровской областей и имеет в обработке 80 000 га земли, есть одним из лидеров отечественной аграрной отрасли.

Имея большой опыт и наработки и приобретя необходимое оборудование, с началом нынешней посевной компании, «УкрАгроКом» внедряет проект программы точного земледелия.

Комплексный подход к точному земледелию начинается с планирования сельскохозяйственного производства и включает в себя обработку почвы, посев, применение средств обработки и защиты растений, сбор урожая и послеуборочной обработки почвы. Накопленная информация используется для точной оценки оптимальной густоты посева, расчета норм внесения удобрений и средств защиты растений, точного прогноза урожайности и финансового планирования.

Основными составляющими точного земледелия есть:
- сбор информации;
- анализ информации и определения плана практической работы;
- выполнение агротехнологических операций.

Программа позволяет уменьшить затраты удобрений и средств защиты растений за счет точного управления техникой, выявление зон поражения растений и бережливое использование средств защиты, эффективное использование посевного материала и организации логистики по принципу «точно в срок». Все это позволяет снизить себестоимость, повысить урожайность, сохранить экологию почвы.

Компанией «УкрАгроКом» приобретено и установлено на агрегаты контролирующие приборы, запущен в работу и в дальнейшем будет продолжено внедрение беспилотных летательных аппаратов, управляемых дистанционно и которые дают возможность выполнения определенных задач без участия или с минимальным участием человека.

Дроны будут использоваться для оценки и детектирования неоднородностей по рельефу поля, агрохимическому содержанию питательных веществ почвы, оценки посевов, полный анализ условий роста растений и определение наиболее эффективных агротехнологий, которые нужно применить на каждом отдельно взятом участке. Быстрый доступ к любой информации дает возможность оперативного реагирования и внесения изменений.

В этом году компанией приобретено 2 сеялки точного высева Horsch Maestro с электронной системой управления посевом и дополнительно оборудованных GPS-автопилотом, обеспечивающим соблюдение с точностью 2-3 см стыковых междурядий, что оптимизирует скорость движения агрегата с максимальными технологическими требованиями, предоставляет сверхточный контроль качества посевов в любой момент времени, исключает возможность задвоеного посева на клиньях и краях полей.

Использование сеялок точного высева и GPS-контроля - это:
- высокая производительность техники - более чем на 1000 га посева за сезон по сравнению с классическими сеялками;
- рациональное использование посевного материала;
- дифференцированное внесение минеральных дорив и средств защиты растений.

Внедрение компанией «УкрАгроКом» технологии точного земледелия позволяет оптимизировать производство с целью получения максимальной прибыли, а также рациональное использование ресурсов. А в дальнейшем - точная цифровая документация по расходам ресурсов, учет внутренних и внешних расходов; сбор, анализ и хранение критических данных по внесению удобрений, посева и сбору урожая; оптимизация всего производственного цикла.