Феерия жизни финансового директора «Украгрокома» Татьяны Осыки

2016-02-25
Просмотров: 1450

На художественной выставке, состоявшейся при поддержке народного депутата Анатолия Кузьменко, представлено более пятидесяти картин Татьяны Осыки - олександрийки, финансового директора ООО «УкрАгроКом». Еще большее удивление и восхищение придает тот факт, что появились картины всего за несколько месяцев ...

На торжественном открытии выставки с приветственным словом перед ценителями искусства своих земляков выступил Анатолий Иванович Кузьменко. Он поздравил Татьяну Петровну с первой персональной выставкой, отметил ее профессиональные способности, как финансиста, и, учитывая ее работы, талантливого художника.

Творческая энергия Татьяны, ее самоорганизация и рациональное использование времени могут быть примером для подражания и залогом уверенной жизненной позиции.

- Нашла любимое дело, сейчас кисточка и краски для меня лучшие антидепрессанты. И неважно, это несколько часов, или, по крайней мере двадцать минут, но нет такого дня, чтобы я не рисовала, - рассказывает автор картин и немалой коллекции изделий из бисера, которыми она увлекалась раньше.
 
Татьяна Осыка провела детство, училась в школе, а сейчас работает в селе Головковка. Природный покой села не помешали ей наполниться страстями, чувствами, творчеством и успехом.

По образованию Татьяна - математик, она - финансовый директор компании «УкрАгроКом», а в душе - лирик и романтик, пишет стихи и создает руками - коллекция изделий из бисера выглядит достаточно профессионально.

А совсем недавно, если точнее, то в сентябре прошлого года, Татьяна почувствовала настоящую жажду к рисованию. С легкой руки один за другим появляются эти шедевры.

Женщины и зонты у художницы нежные и хрупкие. Изящные линии плавно меняются и кружатся, танцуют, очаровывая своей красотой. А пейзажи - изысканные и величественные.

Татьяна Осыка, как художник, в полной мере обладает удивительным талантом своим творчеством находить взаимопонимание. С женской утонченностью и сознательной неподкупностью она приглашает в мир ярких красок и замечательных пейзажей.

Татьяна не имеет художественного образования. Она просто любит это дело, говорит, что искусство вдохновляет ее во всех сферах жизни, математика для нее - это тоже творчество, образное мышление, а все математики по натуре - философы.
 
Она еще не выбрала свой стиль, хочет рисовать все, руководствуясь услышанной в фильме фразой известного художника Леонардо да Винчи: «Вам не загнать меня в рамки».

Татьяна Осыка интересуется искусством, его тонкостями, известными личностями. И, говорит, что очень любит облака, но считает, что к их рисования еще не доросла, еще все впереди. Ее картины пока не собирают в частных коллекциях, но они добавляют уюта родным, друзьям и близким.

Изысканная эстетичность творческой манеры, метафоричность просто завораживают.

Ее картины не требуют анализа, они требуют проникновения. Не будьте только зрителями, принимайте приглашение автора - заходите в картину, становитесь ее частью, затаитесь под зонтиком и, если вам удастся, ваш собственный мир засияет новыми красками, наполнится магией и обаянием, которые нам так щедро дарит эта замечательная женщина и талантливый художник - Татьяна Осыка.

Как утверждают организаторы, посетители выставки, а это друзья, коллеги, знакомые и очень много незнакомых лично, внимательно рассматривали каждую картину. Вероятно это связано с тем, что художница использовала яркие и насыщенные цвета для усиления эмоций и чувств.

Праздничного настроения добавляла прекрасная мелодия скрипки Тамары Гречанюк, преподавателя Александрийской музыкальной школы.
 
Приятно отметить, что художественные выставки в Александрии стали чаще, благодаря организаторской работе профессионального художника, олександрийки Ирины Кваши, усилиями которой работает и галерея-мастерская KvashArt по улице Красноармейской, 56 в г. Александрия.

Александрийцы и гости города имеют возможность познакомиться с творчеством Татьяны Осыки до 5 марта.