Министерство инфраструктуры Украины совершенствует процедуру взимания портовых сборов в морских портах Украины.

2015-09-03
Просмотров: 1354

Министерство инфраструктуры Украины совершенствует процедуру взимания портовых сборов в морских портах Украины.

Проект приказа «О внесении изменений в приказ Министерства инфраструктуры Украины от 27 мая 2013 № 316» уже прошел процедуру государственной регистрации. Документ совершенствует действующие нормы взимания портовых сборов и вводит ряд новшеств:

- Освобождение от уплаты канального сбора судов с осадкой до 4 м за прохождение Бугско-Днепровско-Лиманского и Херсонского морскими каналами. Это создаст экономические предпосылки для переориентации грузов с автомобильного на речной транспорт, а также увеличение объемов каботажных перевозок по внутренним водным путям;

- Установление отдельных ставок корабельного сбора для портовых операторов-владельцев операционных акваторий как механизма компенсации средств, вложенных ими в развитие акватории морского порта;

- Освобождение от уплаты портовых сборов судов при постановке на якорь без выполнения в этом морском порту грузовых операций;

- Недопущение двойного начисления портовых сборов при прохождении судном акватории порта и операционной акватории;

- Уточнение норм Положения о портовых сборах во избежание различных толкований и возникновения хозяйственных споров;

- Систематизация действующих скидок на портовые сборы, которые ранее были определены отдельными приказами, что позволит сделать процедуру их взимания более прогнозируемой и прозрачной;

- Установление для круизных пассажирских судов заграничного плавания скидки в размере 50% к ставкам портовых сборов в устье и на р. Дунай;

- Урегулирование практики по взысканию административного сбора с иностранных судов, осуществляющих перевозки пассажиров или морской круиз с целью обслуживания пассажиров - участников морского круиза;

- Освобождение от уплаты причального сбора суднами ВМС Украины;

- Совершенствование системы учета маячного сбора ГП «Госгидрография» и другие.

Отдельно обратим внимание на важный момент для речного транспорта, а именно отмена канального сбора, который повышает стоимость перевозки почти на 90 центов с тонны для судов, имеющих осадку менее 4 метров.

Так как каналы построены для прохождения судов с осадкой более 4 метров, а именно морских судов, речные суда и небольшие суда река-море при выполнении каботажных рейсов фактически не используют инфраструктуру канала, не наносят ему вреда и не должны его содержать. Несмотря на это, речные суда должны платить канальный сбор в том же порядке что и огромные морские суда, заходящие в морские порты. Согласно пресс-релизу Министерства инфраструктуры Украины, Приказ «О внесении изменений в приказ Министерства инфраструктуры Украины от 27 мая 2013 № 316» отменяет этот порядок и освобождает речной транспорт от несправедливого сбора. Так, для загруженного судна с дедвейтом до 3000 тонн, канальный сбор составляет 2 688,03 долларов США, или до 90 центов с тонны.

Данным шагом навстречу, Министерство инфраструктуры Украины позволит удешевить перевозки речным транспортом, что вместе с Законом «о Внутреннем водном транспорте», который находится на рассмотрении комитетов Парламента, даст возможность развиваться всей отрасли перевозок и успешно конкурировать с железной дорогой и автотранспортом.

Этот шаг, наряду с отменой платы за шлюзование, разводкой ферм мостов, демонополизацией и либерализацией лоцманской проводки и отмены нетипичных портовых сборов для речного транспорта описан в разработанной ООО «Гермес-Трейдинг» «Краткосрочной и долгосрочной стратегии развития речного транспорта» в 2014 году.

Все вышеописанные сборы останавливают развитие речного транспорта, поднимая его стоимость до неконкурентного с автомобильным и железнодорожным транспортом уровня.

Наряду с тарифными ограничениями, упомянутыми выше, следует обратить внимание на нетарифные ограничения по допуску судов под иностранным флагом, которые фактически закрывают Днепр и другие водные транспортные магистрали Украины для флота других стран, создавая коррупционные риски при получении «одноразового разрешения» и сохраняя существующую монополию на речные перевозки.

Среди физических ограничений стоит отметить необходимость проведения дноуглубительных работ на Днепре и Южном Буге, важность которых подчеркивают бизнес и Министерство инфраструктуры, для обеспечения гарантированных глубин и безопасности судоходства.

Эффективная реформа речного транспорта может стать тем самым драйвером развития экономики Украины и дать паузу для обновления и модернизации критически изношенной наземной транспортной инфраструктуры Украины.

Так, по подсчетам ООО «Гермес-Трейднг», реформа речного транспорта которая приведет к свободному и прозрачного рынка фрахта, установит четкую процедуру построения терминалов и инвестиций в речной стивидорный бизнес приведет к привлечению около 2 миллиардов долларов инвестиций в перспективную отрасль стивидорного бизнеса, судоремонтные и судостроительные мощности и новый флот до 2025 года, создать тысячи рабочих мест. Сегодня реализация этого инвестиционного потенциала зависит от принятия ряда изменений и положений в некоторых существующих законов, а также от принятия находящегося на рассмотрении в Парламенте долгожданного проекта закона «О Внутреннем водном транспорте", принятие которого должно решить некоторую часть насущных проблем отрасли в виде тарифных ограничений и создать нормативную базу для работы.

Предложенная Министерством инфраструктуры Украины новация является логичной, важной и экономически оправданной. Это действительно несколько облегчит тарифную нагрузку на перевозчиков и грузовладельцев.

К сожалению, проблема тарифной нагрузки на отрасль в целом не решена, и Министерство инфраструктуры Украины, как бы ему не мешали некоторые структуры, продолжает реализовывать реформы и находится на верном пути, имеет всю полноту полномочий для того чтобы уже сейчас убрать тарифные и нетарифные барьеры, которые сдерживают развитие отрасли - мы надеемся, что благодаря комплексному подходу Министерства, эффективному и прозрачному судоходству на речных путях Украины быть уже в этом маркетинговом году.