Представители мощного мирового нефтетрейдера Vitol Group видят группу компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» как потенциального надежного партнера

2015-08-28
Просмотров: 1036

В рамках визита на Украину, под организацией консалтингового агентства УкрАгроКонсалт, что специализируется на аграрных рынках Украины и стран Черноморского региона, представители Vitol Group Кристофер Кимбеч и Бимхерд Чила в сопровождении аналитика УкрАгроКонсалта Елены Гесовои, в начале августа посетили предприятия группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг». Их встречали директор ООО «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко, директор ООО «АгроАльянс» Роман Дамченко и пиар-менеджер ООО «УкрАгроКом» Елена Святец. Во встрече иностранных гостей принял участие народный депутат Украины Анатолий Кузьменко.

Vitol Group - швейцарско-нидерландская компания, специализирующаяся на торговле нефтью и нефтепродуктами, работает с 1966 года и является вторым по объемам нефтетрейдерщм в мире после Glencore. Три года назад, в результате диверсификации, компания занялась агробизнесом, в частности, логистикой и торговлей, пока не обладая агромощностями. Поиск потенциальных партнеров и привел их на Украину, в которой они видят большой потенциал поставки зерновых, в частности кукурузы. Именно на детальном изучении агротехнологии выращивания этой культуры и сосредоточились гости, ведь их интересует прежде всего, чтобы зерно соответствовало мировым стандартам и возможные объемы поставки.

Как отметил Анатолий Кузьменко, на Украине есть разные почвенно-климатические зоны. Наш регион не относится к основной зоне выращивания кукурузы, для которой основнм лимитирующим фактором является количество осадков в период вегетации. Кировоградщина специализируется на выращивании ранних зерновых, а для выращивания кукурузы это уже зона риска.

Представители Vitol Group осмотрели ряд полей кукурузы ПАО «Шаровский», где их встретил главный агроном предприятия Андрей Драгун, познакомились с работой элеватора ОАО «Шаровский», директор Андрей Груша, и отправились в мощное предприятие по доработке и отгрузке зерновых и масличных культур - Светловодский речной терминал.

В ходе визита иностранные гости еще раз убедились, что украинские аграрии достигли высоких технологий растениеводства и, даже несмотря на достаточно сложные экономические условия, не отступают от них. В хозяйствах группы компаний «УкрАгроКом» в выращивании кукурузы сделали абсолютно все зависящие от человека в плане подготовки почвы, посева, обработки и выращивания культуры, вложив в это значительные средства. Однако конечный результат будет зависеть от погодно-климатических условий: в первую очередь от достаточного количества влаги в почве. А июль этого года зафиксировано самым жарким в истории ...