Директор ООО «Гермес-Трейдинг» представил группу компаний на Аграрном Конгрессе в Вашингтоне.

2015-04-03
Просмотров: 1316

24-25 марта в Вашингтоне  прошел Украино-Американскиий Аграрный Конгресс, где Юрий Скичко, директор ООО «Гермес-Трейдинг», представил группу компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг»  и выступил с докладом «Инвестиционный потенциал украинской агрологистики»

Аграрный Конгресс стал беспрецедентным событием, сбрав на одной площадке Министра аграрной политики и продовольствия Украины, заместителя министра по сельскому хозяйству и заграничному аграрному сектору США, руководство Мирового Банка и Международной финансовой корпорации, руководителей Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций (FAO), USAID, американо-украинского бизнес совета USUBC, U.S. Grains Council, Украинской Зерновой Ассоциации, Украинской аграрной конфедерации, OPIC, US EX IM Bank, руководителей компании Du Pont, Monsanto,AGCO, народных депутатов Украины, крупнейших представителей американского и украинского агросектора, инвесторов, юридические компании.

Основными темами зернового Конгресса стали сотрудничество Украины и США в сфере развития продовольственной безопасности, модернизация технологий производства, совершенствования логистической цепи экспорта продукции и инвестиционных возможностей в Украине.

Юрий Скичко выступил в четвертой пленарной сессии « Перспективы развития аграрной логистики », где представил группу компаний, описал существующие и предполагаемые на 2020-2022 год объемы производства и экспорта Украины, проблемы развития агрологистики в разрезе каждого отдельного вида транспорта и пути решения данных проблем, перспективы развития.

Также были представлены планы группы компаний УАК и ГТ по развитию агрологистики речного транспорта, рейдовой перевалки, развития элеваторной сети.

В частности упоминалось, что за 15 лет успешной деятельности ГК было проинвестировано в агропроизводство  и агрологистику   порядка 250 млн. дол., а в ближайшие 7-10 лет при стабилизации  экономической ситуации в стране  группа компаний подготовила инвестиционные проекты в развитие агрологистики для совместной реализации с заинтересованными сторонами в размере более 300 млн дол.

Презентацию доклада можно скачать здесь.

Мы благодарим уважаемых организаторов Конгресса - Украинскую Зерновую Ассоциацию, АПК-Информ и USUBC за проделанную работу по организации Конгресса. 

Важность и знаменательность продуктивного диалога первых производителей зерна в мире (США – 1 место, Украина - 3 место)  трудно переоценить, ведь опыт и технологии США в производстве, логистике и управлении бизнесом помноженные на трудолюбие украинцев и лучшую землю в мире дадут фантастический результат, который решит  наболевший вопрос продовольственной безопасности мира.