Светловодский речной терминал - объёмы отгрузок и их потенциал

2013-12-22
Просмотров: 1616

В рамках стратегии развития инфраструктуры группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» был реализован целый ряд масштабных проектов, в том числе, и строительство Светловодского речного терминала, мощностью 94 000 т единовременного хранения зерновых, что увеличило общий показатель группы до 353 000 т.

Церемонию открытия терминала в октябре 2013 года возглавил лично Президент Украины Виктор Янукович, назвав его событием стратегического значения и подчеркнув, что «открытие подобных терминалов является важной составляющей масштабной стратегии развития речного транспорта». 

«Украина и дальше будет укреплять свои конкурентные позиции в мире, как житницы Европы и мощного экспортера зерновых. Чтобы выполнить эту задачу, мы должны приложить весомые усилия для развития системы речных и морских припортовых элеваторов», - добавил Президент.

Хорошая речная инфраструктура даст возможность сельхозпроизводителям получить более высокую цену за счёт сокращения логистических затрат на экспорт – более дешевой цены транспортировки по Днепру до Чёрного моря по сравнению с автомобильным или железнодорожным транспортом. 

Кроме того, развитие речного направления значительно уменьшит нагрузку на автомобильные и железные дороги и, как результат, увеличит их срок годности; сократит использование дефицитного парка зерновозов и уменьшит количество автомобильного грузового транспорта на дорогах Украины; даст возможность направить освобожденные средства на важные социальные и экономические нужды государства.

Ежегодно предложение сельскохозяйственной продукции увеличивается. Тем не менее, Светловодский речной терминал сумел без проблем принять объёмы, предложенные украинскими фермерами в 2013 году, и оказать высококачественные услуги по подработке и сушке продукции. 

Важно отметить, что терминал не только вёл заготовку, но и одновременно отгружал продукцию на водный, авто- и железнодорожный транспорт. За достаточно короткий период времени терминалом было отгружено свыше 64 700 т зерновых, из которых более чем 26 300 т – на 11 самоходных суден и 2 несамоходные баржи с буксирами и свыше 35 300 т в 540 вагонов ж/д. Еще около 3 100 т было отгружено на автотранспорт ( ~ 82 авто). 

При этом, отгруженной продукции на водный транспорт могло бы быть значительно больше, если бы не существовало острой проблемы предложения флота. 

Первые месяцы работы Светловодского речного терминала показали ряд сложностей в работе по Днепру, возникающие с фрахтованием судов типа «река-море», предложение которых практически отсутствует. Высокий уровень дисбурсментов по внутренним водам Украины делает экономически невыгодным и неконкурентым заход судов и обслуживание перевозок грузов по Днепру на экспорт, по сравнению, с той же Россией. 

Более того, ограничение осадки на Днепродзержинском участке не позволяет заходить судам выше Днепродзержинска с осадкой более 3.00 м, что ограничивает возможности использования транспортной артерии, увеличивая стоимость перевозки по Днепру. 

В следствие этого, суда типа «река-море» не могут полноценно загружаться выше Днепродзержинска. Их необходимо догружать либо в Днепропетровске, где глубина осадки больше, либо ниже по реке – в Херсоне, где размер дисбурсментов меньше, а предложение судов – выше. 

Остается открытым и неразрешённым вопрос отбора Государственной инспекции сельского хозяйства проб на рейде. Судам, как и прежде, необходимо заходить к причалу в Очакове специально для того, чтобы были отобраны образцы. Предложения по изменению порядка отбора таких проб рассматриваются уже более 2-х лет, но пока, к сожалению, безрезультатно.

Стоит также отметить, что максимальное продление навигационного периода – необходимая мера, которая позволит увеличить объёмы экспорта и сократить нагрузку на авто- и ж/д транспорт, позволив увеличить объёмы продаж по реке на экспорт и наполнить бюджет валютными поступлениями. 

Экспортный потенциал реки оценивается на уровне до 10 млн. тонн. Но для достижения этого показателя необходима реализация практических шагов, которые были обозначены Президентом Украины и правительством касательно дноуглубления и создания благоприятных инвестиционных условий для развития инфраструктуры речной логистики на реках Украины. Так, по инициативе Президента Украины Виктора Януковича и согласно поручения Премьер-министра Украины Николая Азарова министерством инфраструктуры Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия, а также Министерством промышленной политики, должна быть разработана ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СУДНОХОДСТВА В БАССЕЙНЕ ДНЕПРА. И согласно этой программы необходимо СОЗДАТЬ БЛАГОПРИЯТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ФЛОТА И РАЗВИТИЯ РЕЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДНЕПРА.

Несмотря на закрытие навигации, Светловодский речной терминал продолжил обработку грузов – и во второй половине декабря в течении всего 6 дней было отгружено шесть ж/д маршрутов – в общей сложности 314 вагона и более чем 20 000 т зерновых, что, в среднем, означает более 3 400 т каждого маршрута в день. Подобные объёмы лишь подтверждают высокие мощности Светловодского речного терминала.

Мы благодарны и рады налаживанию работы с судовладельческими компаниями «Укрречфлот», «Энире», «Ocean Stevedoring» и другими стивидорными и сюрвеерскими компаниями, а также с карантинной, хлебной, ветеринарной инспекциями и таможенной службой Кировоградской области. Мы благодарим Кировоградскую областную государственную администрацию, а также городскую и районную администрации г. Светловодск за помощь в решении необходимых для полноценной работы терминала вопросов.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех агропроизодителей региона и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.