Кировоградский регион экспортирует зерновые по Днепру через Светловодский речной терминал – первые отгрузки

2013-11-15
Просмотров: 2068

Совсем недавно, 03 октября, произошло торжественное открытие первого и единственного в Кировоградской области речного терминала – Светловодского речного терминала, общей мощностью единовременного хранения зерновых 94 000 т. Церемонию открытия нового предприятия группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» по приёмке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур возглавил лично Президент Украины Виктор Фёдорович Янукович.

И уже в течении нескольких недель, после праздничной церемонии, Светловодский речной терминал осуществил свои первые погрузки произведенной в Украине продукции, отгрузив в общем более чем 20 500 т зерновых на ряд сухогрузных суден и барже-буксирных составов.

Но эффективность судоходства по Днепру и, в частности, в районе Светловодска, могла бы быть еще выше при условии решения ряда проблем. 

В то же время, в Украине действует целый ряд ограничений работы суден под иностранным флагом во внутренних водах Украины: необходимость получения разрешений; ограниченное количество перегрузочных причалов в Украине, которые могут работать с суднами под иностранным флагом и др.

Также, существующее в районе Днепродзержинска ограничение габаритов суднового хода на уровне осадки 3,00 м не позволяет торговым суднам грузоподъемностью больше чем 3 000 т проходить полностью загруженными этот участок, что приводит к необходимости в комбинированной загрузке в одном из черноморских портов. Это приводит к повышению стоимости перевозок и уменьшению стоимости продукции для украинского производителя.

Не стоит забывать и о неконкурентном уровне дисбурсментов (лоцманская проводка, канальный сбор, шлюзование, разводка мостов и т.д.), подлежащих к уплате при судозаходе во внутренние водные пути Украины, по сравнению, например, с Россией. 

Об этих (и о других) проблемах, а также перспективах, развития зерновой речной логистики директор ООО «Гермес-Трейдинг» Юрий Алексеевич Скичко рассказал на IV Украинском зерновом конгрессе, прошедшем в Киеве, 22-24 октября. 

Важно отметить, что по инициативе Президента Украины Виктора Федоровича Януковича и согласно поручения Премьер-министра Украины Николая Яновича Азарова до конца 2013 года министерством инфраструктуры Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия, а также Министерством промышленной политики, должна быть разработана ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СУДОХОДСТВА В БАССЕЙНЕ ДНЕПРА. 

Согласно этой ПРОГРАММЫ, необходимо  СОЗДАТЬ БЛАГОПРИЯТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ФЛОТА И РАЗВИТИЯ РЕЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДНЕПРА.

Согласно оценкам ООО «Гермес-Трейдинг», на первом этапе финансирования развития речной логистики, в дноуглубление Днепра необходимо инвестировать 80 млн. грн. 

Эти вложения помогут экономить до 1 млрд. грн в год (за счет более дешевой перевозки малым флотом грузоподъемностью до 5 000 т по Днепру).
Инвестиционный потенциал:

- возрождение портовой инфраструктуры (строительство речных элеваторов, причалов, терминалов) – 5 млрд. грн;
- возрождения флота (строительство суден, барж, буксиров; модернизация верф, судноремонтых заводов) – 8 млрд. грн;
- пополнение государственного бюджета;
- создание новых рабочих мест;
- увеличение научного и проектного потенциала отрасли для создания проектов высокоэффективных современных суден, способных конкурировать на мировых рынках;
- подготовка высококвалифицированных специалистов речного транспорта.   

Более детально с материалами презентации (на украинском языке) можно ознакомиться ЗДЕСЬ