Александрийский сахарный завод: качество, подтвержденное международными сертификатами

2013-11-02
Просмотров: 2010

В октябре 2013 ООО «Александрийский сахарный завод» получило сертификаты, свидетельствующие, что наше предприятие внедрило и использует систему менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов в области производства белого кристаллического сахара, что подтверждается выполнением требований ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005. Регистрационные номера сертификатов 12 100 4638 1 TMS и 12510 4638 1 TMS от 6 и 14 октября, выданы немецким сертификационным органом TUV SUD Management Service GmbH - одним из мировых лидеров по предоставлению независимых услуг. Действительные сертификаты до октября 2016 года.

Этому значительному событию предшествовали кропотливая работа по аудиту и оценке системы управления качеством и безопасностью продукции на сахарном заводе. В течении нескольких месяцев изучали работу предприятия и проводили аудит специалисты мюнхенской компании TUV SUD Management Service и в итоге дали высокую оценку работе специалистов завода в управлении качеством и безопасностью продукции, которые упорно работают над усовершенствованием системы менеджмента. Немецкие аудиторы Александрийский завод назвали единственным в Украине, на котором качеству и безопасности продукции уделялось достаточно внимания даже до введения системы стандартов ISO.

Существенным аспектом системы управления качеством и безопасностью продуктов питания является постоянное внедрение предложений об улучшении всех аспектов производства, дает возможность улучшить деятельность предприятия в целом, повлиять на уровень удовлетворенности потребителей, на качество изготавливаемой продукции.

Поэтому следует отметить, что сертификация Александрийского сахарного завода на международном уровне стала логическим завершением более полугодового процесса аудита и совершенствования построения системы управления качеством и безопасностью продукции на предприятии, во время которого были систематизированы и отработаны все бизнес-процессы, налажен алгоритм работы по всей цепи производства, внедрена система постоянного улучшения и совершенствования качества производства и осуществлен переход на деятельность в соответствии со всеми международными принципами систем управления.

Модернизация предприятия коснулась не только производственных мощностей, но и административных и бытовых помещений. Как отмечает директор по производству сахарного завода Олег Покотило, в этом году большое внимание было уделено улучшению быта работников: дополнительно установлено санузлы, душевые, чему способствовало введение на предприятии системы менеджмента качества и безопасности продуктов питания, что соответствует международным требованиям стандартов ISO 22000:2005 и ISO 19011 : 2011.

Внедрение этих стандартов поднимет наше предприятие на уровень лучших мировых компаний. Пользу получат как потребители сахара, так и работники Александрийского сахарного завода, группы компаний «УкрАгроКом», в состав которой входит предприятие, и общество в целом.

Система менеджмента качества - это важная часть системы управления предприятием, ориентированная на достижение результатов, открывает новые возможности в современной конкурентной среде.

Получение александрийским сахарным заводом международных сертификатов является убедительным аргументом качества и безопасности пищевых продуктов и качества нашей деятельности для всех наших партнеров и потребителей. Это не только усиление имиджа группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», но и подтверждение высокого уровня качества нашей работы и профессионализма команды.