Александрийский сахарный завод посетили руководители районов и сельскохозяйственных предприятий

2013-10-24
Просмотров: 1785

Продукция Александрийского сахарного завода хорошо известна в Украине, потому что отличается высоким качеством и превосходными вкусовыми свойствами, которые достигнуты благодаря многолетнему опыту профессионалов своего дела и путем технологических евростандартов и современной организации труда. В этот день завод принимал немало гостей.

После визита на элеватор ПАО «Шаровское» заместитель председателя Кировоградской облгосадминистрации Ярослав Арсирий и директор департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Шевченко в сопровождении генерального директора группы компаний «УкрАгроКом» Анатолия Кузьменко, главы Александрийской райгосадминистрации Виталия Згамы и председателя районного совета Михаила Бойко посетили Александрийский сахарный завод, где к ним присоединились представители местной власти и руководители сельхозпредприятий различных форм собственности Знаменского, Петровского, Новгородковского, Новоукраинского и Онуфриевского районов.

Александрийский сахарный завод - предприятие уникальное, начав свою «трудовую» деятельность в 1951 году, выдержало проблемы всех лет, экономических и политических перипетий и ни на один сезон "не уходило в отпуск". На заводе почти 450 постоянных работников, а в сезон их количество приближается к 700.

В 2007 году завод вошел в состав группы компаний «УкрАгроКом», и с тех пор на предприятии модернизировано и оптимизировано практически все основные производственные составляющие, начиная со свеклоподачи и заканчивая охлаждением и сушкой готового сахара. Основная цель вложенных почти 30 миллионов гривен инвестиций - высококачественное производство, которое отвечает лучшим европейским стандартам. К сожалению, цена на сахар остается стабильно низкой при очень высоких ценах затратных материалов, особенно газа. Несмотря на это, руководство группы компаний «УкрАгроКом» целенаправленно работает на снижение себестоимости продукции - инвестируя в современное оборудование, которое оптимизирует весь процесс производства. И, что очень важно для сахарной отрасли, уменьшает энергозатраты.

Секрет успеха - в применении инновационных технологий и современного опыта. Это влияет не только на качество продукции, но и на всю организацию производственного процесса от посева свеклы до поставки готовой продукции покупателям.

Директор по производству Олег Покотило подробно ознакомил гостей с технологией производства сахара, продемонстрировал все основные процессы сложного и очень важного для нашего государства производства.

С особым интересом гости завода наблюдали за мониторами центрального пульта управления технологическим процессом предприятия.

В этом сезоне Александрийский сахарный завод, как и на протяжении всех последних лет, заработал первым. И это еще одно свидетельство того, насколько ответственно отнеслись к своим обязанностям украгрокомовцы. Они сделали возможное и невозможное, чтобы предприятие работало ритмично и в полную силу. Поэтому рассчитывать приходится только на себя: если в прошлом сезоне собственное сырье составило чуть более 80 % , то сейчас - свыше 95 %.

В 2013 году свекольные поля корпорации заняли 5300 гектаров. Этого достаточно , чтобы полностью загрузить работой предприятие (запланировано переработать 200 тысяч тонн сахарной свеклы), и свекла удалась - и урожай щедрее, чем в прошлом году и сахаристость корнеплодов выше. Вместе с тем на заводе всегда рады сотрудничеству с аграриями региона.

Большой интерес и много вопросов у гостей было и к работникам лаборатории сахарного завода, ведь именно информация лаборатории обеспечивает четкое технологическое управление производством и его результативность.