В Новую Прагу снова прилетели нетели из Канады

2013-08-31
Просмотров: 1924

28 августа аэропорт Борисполь принял Боинг из Канады со второй партией нетелей голштино-фризской породы для компании «УкрАгроКом».

Компания «УкрАгроКом» продолжает укомплектовывать молочно-товарный комплекс «Петриківське молоко», ставшим беспрецедентным явлением как по масштабам строительства и мощностях содержания скота, так и по применению технологий и оборудования - на комплексе запущено в эксплуатацию крупнейшую в Украине доильную установку типа карусель производства GEA Farm Technologies.

Уделяя особое внимание чистопородности нетелей для улучшения генетического потенциала и дальнейшего увеличения поголовья молочного стада, компания « УкрАгроКом» первой в Украине подписала соглашения с Францией и Канадой на поставку нетелей голштино-фризской породы КРС.

 

 

 

В целом молочно-товарный комплекс «Петриківське молоко» рассчитан на содержание 5000 голов КРС, из которых 2400 голов составит дойное стадо, из которого на сегодня завезено уже почти половину.

Учитывая все нюансы поставки первой (в Украине) партии нетелей из Канады, организация воздушной перевозки и доставки скота в Новую Прагу, на этот раз была осуществлена очень оперативно, отмечают все участники ответственного процесса. Будущие коровки снова прилетели в личном сопровождении генерального директора компании-поставщика Comtois International Export Марио Комтуа и его ассистента Марии Паранюшкиной.

 

 

 

 

 

 

Посетив МТК «Петриківське молоко» канадские гости остались очень довольны условиями содержания и состоянием скота. Марио Комтуа внимательно присматривался к корму животных, изучал его составляющие и наконец резюмировал: «В корпусе пахнет здоровым навозом!». Такая оценка говорит о высоком уровне всех составляющих содержания и кормления скота.

 

 

 

Осмотрев профессиональным глазом «своих» нетелей, поставленных в мае, Марио Комтуа выразился кратко, но очень емко: «Супер-окей!» И повторял это выражение неоднократно! Как он отметил, уровень упитанности и состояние нетелей идеально соответствуют сроку их стельности.

 

 

 

 

 

 

Дружеское общение генерального директора компании-поставщика Comtois International Export Марио Комтуа и его ассистента Марии Паранюшкиной с заместителем генерального директора ООО «УкрАгроКом» Владимиром Чемерисом и управляющим МТК «Петриківське молоко» Владимиром Горобцом было интересным и полезным для обеих сторон.

Все закупаемые телки чистопородные голштины с зарегистрированной родословной - информация размещена на сайте компании-поставщика и доступна всем заинтересованным.

 

 

 

Сейчас на МТК «Петриківське молоко» формируется стадо исключительно чистопородными животными, что в дальнейшем будет использовано для улучшения генетических характеристик и увеличения собственного поголовья хозяйства и дальнейшей реализации украинским сельхозпроизводителям.