«УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг»: обсуждение сотрудничества Украины и Кореи

2013-08-21
Просмотров: 1509

Делегация Республики Корея, прибывшая на Кировоградщину с целью обсуждения путей эффективного сотрудничества между двумя странами, 9 августа посетила группу компаний «УкрАгроКом» и "Гермес-Трейдинг".

Это уже не первая деловая встреча руководства нашего региона с корейской стороной. Только в нынешнем году делегация Украины, в составе которой была представлена Кировоградщина во главе с председателем ОГА Андреем Николаенко, довольно плодотворно поработала в Корее по налаживанию эффективного сотрудничества, особенно в аграрной сфере.

Как отметил губернатор, в прошлом году Украина экспортировала в Корею полтора миллиона тонн зерна, а в этом году валовой сбор ранних зерновых только нашей области уже превысил эту цифру - в ожидании рекордного урожая на уровне 3,5 млн. тонн, область готова к взаимовыгодному сотрудничеству.

Поэтому визит делегации, в состав которой вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Ким Ин-Цжун и руководители и сотрудники представительства «Daewoo International Corporation» в Украине, стал продолжением налаживания связей.

В планах визита корейской делегации, что изучает возможности реализации реальных инвестиционных проектов в Кировоградской области, было ознакомление с лучшими промышленными и аграрными предприятиями нашего региона.

Представляя группу компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» как одну из самых мощных корпораций Украины, что специализируется на растениеводстве, животноводстве и зернохранении, занимается переработкой сельскохозяйственной продукции, в частности производством сахара и круп, имеет наработанные пути экспорта зерновых и масличных культур, коммерческий директор ООО «УкрАгроКом» Павел Фесюк вызвал большой интерес корейской стороны.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Ким Ин-Цжун отметил, что корейская сторона очень заинтересована во взаимовыгодном партнерстве и готова привлекать крупные инвестиции в развитие аграрного сектора на территории Кировоградщины и видит группу компаний «УкрАгроКом» и "Гермес-Трейдинг" одним из первых партнеров в реализации конкретных проектов.

В свою очередь председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко отметил, что вопрос привлечения инвестиций в экономику области является приоритетным направлением деятельности областной власти, поэтому инициативы зарубежных инвесторов, направленные на реализацию взаимовыгодных экономических проектов на территории региона, будут иметь всестороннюю поддержку руководства области.

Чтобы продемонстрировать потенциал и технические возможности производства группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», корейских гостей пригласили посетить один из крупнейших в Украине элеваторов, и пока единственный в Кировоградской области на Днепре, - Светловодский речной терминал - мощностью 94000 тонн единовременного хранения зерна (в сутки: обработка и сушка - 4400 т, приемка с автотранспорта - 5000 т, приемка и отгрузка железной дорогой - 4000 т, отгрузка на воду - 5000 т), с возможностью одновременной постановки 2 плавсредств (длина причала 240м). Руководитель проекта строительства Светловодского терминала Виктор Живанов провел корейским гостям экскурсию по предприятию и ответил на их вопросы.

По словам Посла Республики Корея, после обработки и изучения полученной информации, в ближайшее время «Daewoo International Corporation» предложит группе компании «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» сотрудничество в реализации конкретных проектов.