Главное - не быть равнодушным, жить активно

2013-05-15
Просмотров: 1487

15 мая славное 90-летие ветеран Великой Отечественной войны Иван Федосеевич Калиевський, проживающий в поселке Приютовка Александрийского района Кировогращины, встретил в кругу родных, друзей и гостей.

Первой поздравить юбиляра прибыла делегация группы компаний «УкрАгроКом». Вместе с искренними поздравлениями Благодарность Ивану Федосеевичу за многолетний добросовестный труд и активную жизненную позицию от депутата Кировоградского областного совета, генерального директора группы компаний «УкрАгроКом» Анатолия Кузьменко вручила помощник депутата Елена Святец, поздравительную грамоту от Александрийского сахарного завода - председатель профсоюзной организации Николай Феденко, а коммерческий директор ООО «Александрийский сахарный завод» Леонид Третьяк передал в подарок огромный телевизор, чтобы и в дальнейшем юбиляр всегда был в курсе всех новостей.

Двери в частном доме Ивана Федосеевича и Мелании Ивановны, с которой они в мире и согласии прожили почти 67 лет, достойно воспитали сына и дочь, в этот день практически не закрывались.

С юбилейной датой в жизни Ивана Федосеевича пришли поздравить председатель Александрийской райгосадминистрации Виталий Згама, начальник управления труда и социальной защиты населения Ольга Анисимова-Шило, председатель совета районной организации ветеранов Александр Голуб, директор территориального центра социального обслуживания в районе Владимир Ильющенков, секретарь Приютовского поселкового совета Виктория Лысенко, односельчане, ученики и учителя Сахзаводской школы.

И не предполагал Иван Федосеевич, что на свое 90-летие будет иметь такой праздник. Жизненный путь был нелегким, он - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда сахарного завода.

Родился на Кировоградщине, в селе Ново-Луковка Добровеличковского района в 1923 году. Окончил 10 классов и только успел поступить в Одесское общевойсковое училище, как началась Великая Отечественная война. Три с половиной года Иван Федосеевич провел на фронте, был трижды ранен, остался инвалидом II группы. О его славном прошлом свидетельствуют награды - боевые ордена: Красной Звезды, Отечественной войны I степени, «За мужество» и 18 медалей.

После войны И. Калиевський продолжил трудовую деятельность на партийных должностях Кировоградщины. Двадцать лет, с 1959 по 1979, работал освобожденным секретарем партийного комитета Александрийского сахарного комбината.

Иван Федосеевич - первый директор новопостроенной Сахзаводской школы.

Уже находясь на заслуженном отдыхе, по решению трудового коллектива сахарного завода, еще десять лет возглавлял профсоюзный комитет. За многолетний труд имеет многочисленные грамоты и благодарности, награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В Приютовке Иван Федосеевич уважаемый человек, он и сейчас активно участвует в общественной жизни поселка, общается с молодежью, к нему приходят за советом и добрым словом.

Искренние поздравления, теплая атмосфера, воспоминания о прошлом, обмен мнениями о настоящем и почетная миссия - вручение взволнованному юбиляру благодарностей и подарков были и неожиданными, и приятными для нашего земляка, который, в свою очередь, выразил слова искренней благодарности народному депутату Украины Сергею Кузьменко, генеральному директору группы компаний "УкрАгроКом» Анатолию Кузьменко, коммерческому директору ООО «Александрийский сахарный завод» Леониду Третяку за постоянное внимание и заботу к нему.

Имея за плечами весомый житейский опыт и почтенный возраст, Иван Федосеевич и сейчас живет интересной, насыщенной значительными событиями жизнью.