10 лет новой жизни Королевского ХПП

2013-04-09
Просмотров: 1477

ООО «Королевское ХПП» - это современный элеваторный комплекс, общей мощностью хранения зерна 47,2 тыс. т, отмечает десятилетие успешной деятельности после своего «второго рождения».

История этого элеватора, десятками лет известного в народе как Королевский хлебоприемный пункт очень богата, и своими корнями уходит еще в позапрошлый век - предприятие начало работать еще при царской власти, о чем свидетельствуют и найденные во время земляных работ на строительстве металлические предметы с выбитыми датами, в частности железнодорожная рейка (1876 г.) и листы кровельной жести (1900 г.).

После почти полного упадка в конце прошлого века, с 9 апреля 2003 став собственностью группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», «Королевское ХПП» начало новую жизнь путем кардинальной реконструкции и применения современной технологии хранения зерна в металлических силосах производства американской компании GSI. Год за годом осуществлялась реконструкция предприятия и поэтапное наращивание его мощностей: 2003 г. - 20 тыс. т, 2005 г. - 28 тыс. т, в 2007 г. 2007 г. - 32 тыс. т, и 2010 г. - 47,2 тыс. т. 

По словам директора ООО «Гермес-Трейдинг» Юрия Скичко, основа успеха предприятия - прежде всего коллектив, возглавляемый опытным специалистом - Виктором Живановым. Все эти годы бок о бок с ним трудятся коммерческий директор Михаил Ковтун и механик Владимир Захарченко, главный бухгалтер Людмила Клочко и бухгалтер Оксана Середа, заведующая лабораторией Людмила Шведова и лаборант Людмила Шкарпета, финансовый контролер Светлана Мариненко, энергетик Владимир Шилин и электрик Сергей Компаниец, мастер производства Валерий Кочерженко и оператор зерносушильного комплекса Владимир Полторак, весовщики Любовь Якименко и Оксана Матвийчук, начальник охраны Александр Новиков и все его подразделение.

Понятно, что продукция Королевского ХПП - всегда высокого качества, зерно хранится надежно и в надлежащих условиях, а услуги по доведению до кондиции и хранению выращенного урожая аграриям региона - только высшего уровня.

Коллектив элеватора своим повседневным трудом выполняет задачи государственной важности - вносит весомую долю в обеспечение стабильности и продовольственной безопасности страны. Не случайно по итогам Национального бизнес-рейтинга «Королевское ХПП» признан одним из лучших предприятий по основному виду деятельности «Складское хозяйство», что подтверждается Национальным сертификатом. Предприятие стало лидером отрасли 2011 года и вошло в ТОП-десятку лучших предприятий Украины по критериям: "Объем реализованной продукции", "Производительность труда", "Чистая прибыль", "Заработная плата". Вместе с Национальным сертификатом работа трудового коллектива ООО «Королевское ХПП» отмечена почетным знаком «Лидер отрасли 2011 года", а его директора - Виктора Живанова - орденом «Профессионал отрасли». Это, безусловно, большая честь, но и высокие требования, которые Королевское ХПП достойно выдерживает.