Завершение строительства первой очереди Светловодского речного терминала: без перерыва на зиму

2013-01-24
Просмотров: 2490

Строительство Светловодского речного терминала, сооружаемого по самым современным технологиям, ознаменовало начало возрождения судоходства реки Днепр на Кировоградщине. Успешная реализация этого инвестиционного проекта станет весомым вкладом группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» в возрождение Днепра как важной транспортной артерии Украины.

Погодные условия нынешней зимы способствуют активному ведению работы. Короткий перерыв строителям дали снегопады и сильные морозы на рождественские праздники. Сейчас Светловодский речной терминал - это элеваторный комплекс с подготовленными к вводу в эксплуатацию 12 силосами для хранения зерна и 6 накопителями, общей вместимостью 94 тыс. т зерна, и соответствующей инфраструктурой.

Чтобы представить масштабность и объемность выполненной работы, за что особая благодарность группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» всем подрядным организациям (а их на объекте было задействовано более полусотни!), следует назвать несколько цифр. Для сооружения 1-й очереди Светловодского речного терминала, даже при большой весомой части свайного строительства, было использовано 21 500 кубометров бетона, который поставляли ОДО «Объединение Днепроэнергостройпром», ПАО «Бетон»; изготовлено и смонтировано 1200 тонн металлоконструкций, около 2000 тонн элеваторного оборудования. Для обеспечения бесперебойной работы в ходе электромонтажа проложено 63 км электрокабеля (ООО «Атриум-Ком» и ООО «А-Веста») и 9,2 км газопровода (ОАО «Кировоградоблгаз», Светловодское УЕГГ, ООО «Октава-С»), на территории объекта проложено 1,4 км, а за его пределами отремонтировано 3,2 км железнодорожного полотна (ООО «ЖелДорСервис»). На завершающем этапе только дорожного покрытия было положено более 10 тысяч квадратных метров (ООО «Західшляхбуд-Бетон», ООО «ОЛЛ Инжиниринг»)!

 

 

 

 

 

 

На днях состоялась встреча руководства компании «Гермес-Трейдинг» с руководителями генподрядчика ЗАО «Кременчукнафтохимстрой-инвест» и подрядных организаций, на которой подробно обсудили вопросы завершения строительства и введения в эксплуатацию первой очереди Светловодского речного терминала. Вторая очередь предусматривает строительство речного причала.

- Нам удалось построить лучший объект среди зернокомплексов, в строительстве которых я принимал участие, - говорит председатель правления ЗАО «Кременчукнафтохимстрой-инвест» - генерального подрядчика строительства Виктор Михалевич, (а их на счету Виктора Петровича более двух десятков - авт.) - И хочу подчеркнуть, что работы выполнены с высоким качеством, начиная от норийной башни, которая на этом терминале уникальной конструкции - это 455 тонн металлоконструкций, и заканчивая благоустройством. Норийная башня уникальна еще и тем, что она насыщена оборудованием различных технологических процессов, что характерно норийным башням: очистка зерна производится параллельно с другими процессами. Учитывая все это, норийная башня построена вообще в уникально короткие сроки. И весь комплекс построен в короткие сроки: около 70% работ - монтаж силосов, норийной башни, бетонные работы - велись круглосуточно. Я считаю, что мы завершили комплекс, на сегодня осталось решить лишь некоторые мелкие вопросы, неизбежно возникающие, и первая очередь Светловодского терминала практически стопроцентно будет готова. И что очень важно, - продолжает Виктор Михалевич, - роль заказчика - группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» была очень и очень позитивной, заказчик практически вместе со строителями работал круглосуточно по обеспечению всех процессов. Все работники заказчика работали практически круглосуточно, работа велась очень насыщенно.

По мнению руководителя ЗАО «Кременчукнафтохимстрой-Инвест», на строительстве Светловодского речного терминала организации, при участии генподрядчика, были собраны лучшие на Украине: насчитывалось несколько десятков подрядчиков, но люди все опытные, поэтому управлять ими было одно удовольствие.

Целиком и полностью его поддерживает заместитель директора ООО «ПДСП-10» Виктор Митров, отмечая высокую организацию заказчика - группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг».

Завершены работы по сооружению металлоконструкций, что изготовлялись на Светловодском, Днепропетровском, Днепровском и Харьковском заводах металлических конструкций и Павлоградском заводе мостовых конструкций и оборудования. Смонтировали их подрядные организации: николаевские ООО «ПДСП-10» и ЧП «Высотник», кременчугские ООО «Кременчукнафтохимстрой», ООО «Спецмонтажинжениринг» и ООО «Кременчукнафтохимстрой-Инвест».

Установлено оборудование ведущих мировых производителей элеваторного оборудования Bühler Schmidt-Seeger (Германия) и GSI (США). Его ловко смонтировали специалисты ООО «ПДСП-10», ООО «Спецмонтажинжениринг» ООО «Кременчукнафтохимстрой»

Подготовлено к вводу в эксплуатацию автомобилеразгрузчики...

 

 

 

 

 

 

...мехмайстерскую, пождепо и автомобильные весы

 

 

 

Завершаются работы в административно-бытовом помещении, оборудованы рабочие кабинеты, полностью подготовлено лабораторию (ООО «А-Веста», ООО «ВИП-Комфорт», ООО «Рембудлюкс», «Олл Инжиниринг")...

 

 

 

 

 

 

Большое внимание уделено благоустройству не только территории собственно элеватора, но и прилегающей к нему

 

 

 

Сейчас на строительной площадке не многолюдно: последние штрихи до сдачи объекта вносят специалисты ООО «ПДСП-10», ЧП «ЖелДорСервис», ООО «гидротехнологии», ООО «Инжиниринг», ООО «Монтажспецконструкция».

- Хочу поблагодарить все подрядные организации за самоотверженный труд, за огромную работу, за настоящий героизм, - с искренностью говорит руководитель строительства Виктор Живанов. - Это была настоящая строительная битва, и она продолжается. Мы на самом финише первой очереди терминала. Его мощности позволят одновременно принимать до отгрузки или загрузки 30 железнодорожных вагонов, одновременно осуществлять приемку трех различных видов зерна с автомобильного транспорта, а после введения 2-й очереди - отгружать зерно на воду с мощностью 500 т в час, которую обеспечат установленные бункерные весы французской компании Precia Molen. Высокие мощности обеспечит и установленное оборудование известной немецкой компании Bühler Schmidt-Seeger: сушилка позволяет просушивать, в частности, по кукурузе 100 т в час при снятии 10% влажности, а четыре мощные очистительные машины - довести до необходимого качества зерно собственников как при приемке продукции для хранения, так и для отгрузки на экспорт или для реализации на внутреннем рынке.

Уже сейчас планируется работа второй очереди строительства Светловодского речного терминала - сооружение причала и транспортной галереи. Проект причала разработан Украинским проектно-изыскательским и конструкторско-технологическим институтом речного транспорта "Укрречтранспроект": руководитель - В. Керусенко, главный инженер института - В. Шихненко, главный инженер проекта - А. Гуров. Строительство причала будет выполнять опытная компания - ООО "Гидротехнологии" под руководством директора Энвера Хайят.

Директор ООО «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко так прокомментировал результаты работы:
- Выполнено масштабный объем работ в достаточно короткий промежуток времени, но впереди еще немало работы 2-ой очереди строительства. Украинские аграрии способны выращивать рекордные урожаи, и длительное и качественное хранение зерна для них часто становится проблемой. Это строительство жизненно необходимо как для Кировоградщины, так и для других областей Украины, откуда терминал готов принимать выращенную продукцию доставленную автомобильным и железнодорожным транспортом. Терминал будет готов оказывать услуги и сельхозпроизводителям, и торговым компаниям, которые смогут использовать дальнейшую транспортировку зерна по Днепру. Уверены, что завершение строительства этого терминала будет еще одним шагом на пути к повышению урожая в Украине и станет вполне реально: вырастить 80 миллионов тонн зерновых и экспортировать 45 миллионов тонн. Хочется искренне поблагодарить за сотрудничество руководству области, местным властям города Светловодска, района, руководству "Объединение Днепроэнергостройпром" и всем, кто поддерживает строительство данного объекта. Приятно работать с порядочными подрядчиками, которые берут на себя обязательства и своевременно их выполняют, с такими организациями есть желание работать и в будущем.


Благодаря строительству в Светловодске такого мощного объекта, Лесозаводской район города переживает возрождение: группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», инвестируя в производство, вкладывает значительные средства и на улучшение благосостояния жителей, в частности, в этом районе установлена детская игровая площадка , отремонтировано дорогу, обустроена автобусную остановку и запланировано решение других наболевших социальных вопросов.


Учитывая реальный эффект от реализации инвестиционной программы развития собственной элеваторной инфраструктуры и высокую социальную ответственность группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», сотрудничеством всегда довольны как местные власти, так и общества населенных пунктов. И Светловодск - яркий тому пример.