Зерно хранится надежно

2013-01-17
Просмотров: 1652

Элеватор «УкрАгроКом» стал первым хлебоприемным предприятием группы компаний «УкрАгроКом», здесь в 2002 году начинались украгрокомивские закрома по хранению 18 тыс. тонн зерна в отремонтированных складах приобретенного бывшего комбикормового завода.

С тех пор работники элеватора добросовестно выполняют сложную и ответственную задачу качественного хранения зерна. Ведь вырастить и собрать урожай - только половина дела, убежден коллектив хлебоприемного предприятия. Зерно еще нужно сохранить без потерь, должным образом подготовив его и постоянно заботясь о соответствующих температурных режимах, защите от грызунов, проветривании.

За это время на предприятии произошли кардинальные изменения - элеватор «УкрАгроКом» сейчас - хлебоприемное предприятие современного образца, работающее по новейшим технологиям на оборудовании известных мировых производителей Shmidth Zeeger (Германия) и GSI (США). Сооружение и ввод в действие двух шеститысячный емкостей для хранения зерна осенью 2012 года было на элеваторе «УкрАгроКом» третьим расширением мощностей в рамках реализации группой компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» проекта «Развития собственной элеваторной инфраструктуры». Конечно, по сравнению с сооружением Светловодского речного терминала и Шаровского элеватора, строительство на элеваторе «УкрАгроКом» не выглядело грандиозным, но, несомненно, является важной составляющей деятельности как собственно элеватора, так и корпорации в целом, ведь это - весомая составляющая структуры производства. Своевременно и качественно строительные и монтажные работы выполнили специалисты испытанных подрядных организаций, плодотворное сотрудничество с которыми отшлифовалось годами. Сооружение фундаментов и изготовление металлоконструкций осуществили работники ООО «Олександриястрой-МОНЕ», а монтаж металлоконструкций и оборудования выполнили специалисты ООО СК «Стройскиф» (г. Николаев).

Общая мощность элеватора «УкрАгроКом» сейчас составляет 60 тыс. т единовременного хранения зерна. Начато в прошлом году и подготовительные работы по строительству производственной площадки по отгрузке продукции в железнодорожные вагоны, что предпочтительнее автотранспорту.

В 2012-2013 маркетинговом году предприятие приняло почти 100 тысяч тонн зерна, которое требовало доработки: очистки, сушки, т.е. доведения до нормативной кондиции. Элеваторные мощности предприятия позволяют уверенно принимать до 3 тыс. т зерна в сутки. Слаженная работа элеватора требует профессионализма каждого работника на своем рабочем месте и каждый достойно справляется с поставленной задачей. Не зря же за многолетний добросовестный труд коллектив элеватора «УкрАгроКом» в 2012 году занесен на районную Доску почета.

- Мы многое заменили и модернизировали за последнее время, - говорит управляющий элеватора «УкрАгроКом» Александр Йоник. - И об этом приятно рассказывать. - Руководство группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» вкладывает значительные средства в развитие нашего предприятия и не только в направлении модернизации производства, большое внимание уделяется улучшению условий труда людей. Так, только за последние несколько лет, полностью переоборудовано лабораторию, возведено весовую, где комфортно разместились специалисты по приему и отгрузке продукции и служба охраны, отремонтировано помещение столовой, рабочих кабинетов, бытового помещения, и эта работа продолжается.

Кроме элеваторных мощностей на базе подразделения работает комбикормовый завод, обеспечивающий полноценными кормами поголовье КРС и свиней всей животноводческой отрасли группы компаний "УкрАгроКом». Поэтому специалисты элеватора загружены работой в течение года.

- У нас не должно быть трудностей, - говорит Александр Йоник. - Работа знакомая и любимая.

Это настроение всего коллектива во главе с руководителем.