Этот день - не праздничная дата

2012-12-04
Просмотров: 1141

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов. Этот день - не праздничная дата, но он объединяет всех, кто имеет значительные проблемы со здоровьем и нуждается в помощи и поддержке. И не только в этот день, а постоянно.

Для руководства группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», которая отмечается высокой социальной ответственностью, забота об общине, воспитании подрастающего поколения, социально незащищенных слоях населения - обязательная составляющая.

Задолго до Международного дня инвалидов для большой группы Александрийской городской общественной организации «Вера» была организована экскурсия. Среди них было много тех, кто нуждается в постороннем уходе, колясочники. Началась экскурсия в Свято-Ильинском храме молебнем за здравие настоятелем церкви архимандритом Христофором.

Экскурсанты имели возможность не только полюбоваться прекрасными пейзажами Головковки, экзотическими растениями вокруг храма, посетить стадион и спорткомплекс, но и познакомиться с производством: они с большим интересом осмотрели образец современного хлебоприемного предприятия - элеватор «УкрАгроКом». Взирая на трудности в передвижении, большинство из них впервые в жизни не по телевизору, а воочию увидели предприятие по доработке и хранению зерна.

Завершилась экскурсия в помещении столовой Александрийского сахарного завода вкусным праздничным обедом.

Сами же инвалиды утверждают, что для них это мероприятие очень важно, ведь это практически единственная возможность встретиться, пообщаться. Как отмечает председатель общественной организации «Вера» Зоя Беззубова, благодаря пониманию и поддержке со стороны руководства компании «УкрАгроКом», ее подопечные хотя бы на минутку забывают о своих проблемах и чувствуют себя полноценными гражданами общества.

А к Международному дню инвалидов несколько десятков александрийцев, которые не могут самостоятельно передвигаться, нуждаются в посторонней помощи или вообще прикованы к постели, получили от генерального директора ООО «УкрАгроКом», депутата Кировоградского областного совета Анатолия Кузьменко продуктовые наборы.