В «УкрАгроКоме» начались весенне-полевые работы

2012-04-03
Просмотров: 1826

С наступлением первых погожих дней аграрии группы компаний «УкрАгроКом» начали комплекс весенне-полевых работ. В первую очередь они приступили к подкормке по мерзло-талой почве озимых зерновых, рапса и многолетних трав.

Агрономическая служба корпорации всегда придерживается всех требований современной технологии выращивания растений, в значительной степени обеспечивает стабильно высокие урожаи. Нынешней весной этот агроприем особенно актуален, так как большинство посевов - ослаблены и нуждаются в подкормке для дружного весеннего старта. Озимый клин группы компаний в этом году составляет более 11 тысяч гектаров, трудиться есть у чего, но в результате слаженной работы, подкормка растений уже завершается.

Обработку почвы начали из закрытия влаги под весенние посевы.

А сегодня, 3 апреля, стартовала и посевная. Традиционно началась она посевом ярового ячменя и сразу продолжится горохом, которому в хозяйствах компании уделяют особое внимание как лучшему предшественнику, его площадь превысит 6 тысяч гектаров. Днями планируется приступить и к севу сахарной свеклы, площадь которой составит почти 5,9 тысяч гектаров. В целом по группе компаний «УкрАгроКом», учитывая зерновые, зернобобовые культуры, подсолнечник и сахарную свеклу, весенние посевы в этом году составят почти 50 тысяч гектаров.

- Сейчас перед аграриями чрезвычайно важная задача: учитывая погодные условия и затяжную зиму, весенне-полевые работы необходимо провести в максимально сжатые сроки - с посевом ранних зерновых и зернобобовых надо справиться за 5-7 дней, - отмечает генеральный директор группы компаний «УкрАгроКом» Анатолий Кузьменко, у которого горячая пора всегда под пристальным личным контролем руководителя-агрария с большим опытом.

И для выполнения этой задачи есть все основания. Благодаря планомерной взвешенной деятельности руководства группы компаний «УкрАгроКом», все предприятия обеспечены качественным посевным материалом, минеральными удобрениями, средствами защиты растений. Имея мощную машино-тракторную базу, за зимний период хорошо подготовили технику и позаботились об обеспечении горюче-смазочными материалами всего комплекса весенне-полевых работ.