Открытие спортивного зала стало настоящим праздником уляновских школьников

2012-03-19
Просмотров: 1765

Ученический и педагогический коллективы Уляновской общеобразовательной школы Александрийского района Кировоградщины имеют серьезную возможность радоваться: 13 марта состоялось торжественное открытие обновленного спортивного зала, благодаря спонсорской помощи компании «УкрАгроКом» и весомой поддержке местных властей.

Так сложилось, что в школе, которую посещают 129 юных жителей четырех сел: Уляновки, Михайловки, Тарасово-Шевченково и Тарасовки, не работал спортзал. Он был закрыт еще в 2004 году по несоответствию санитарным требованиям, устранить которые  самостоятельно заведению было не под силу. Конечно, от этого значительно теряли качество уроки физкультуры, особенно в холодное время года.

До проведения ремонтных работ обновление требовало не только помещение, но и устаревшее спортивное оборудование. Благодаря сотрудничеству местной власти и бизнеса, Уляновская школа получила более 350 тысяч гривен, за которые выполнен капитальный ремонт помещения спортивного зала и его комплектацию.

Постоянно занимая высокие ступени социальной ответственности, группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» всегда активно поддерживает общество в развитии социальной сферы каждого села, где работают наши хозяйства, где живут пайщики. Накануне открытия обновленного зала компания «УкрАгроКом» презентовала школьникам Уляновского заведении три шведские стенки, теннисный стол, а в день торжества управляющий отделением № 5 ООО «УкрАгроКом» Владимир Славинский передал для школьной футбольной команды 16 комплектов спортивной формы.

Как отметил в своем приветствии глава Александрийской райгосадминистрации Сергей Кузьменко, первоочередной задачей власти является содействие организации здорового образа жизни продуктивно и насыщенно, а совместными усилиями можно сделать много добрых дел и приятных подарков для детей и взрослых.

И, вполне возможно, что в недалеком будущем, в обновленном спортивном зале Уляновской школы, что станет культурно-спортивным центром для сельской молодежи, вырастут спортсмены, которые достойно представят Александрийщину в спортивных соревнованиях области и Украины.