Весна позвала в поле!

2011-03-19
Просмотров: 1235

В хозяйствах группы компаний "УкрАгроКом" уже стартовал комплекс весенне-полевых работ, что закономерно начинается с подкормки озимых и многолетних трав.

Солнце поднимается все выше, а работы у аграриев становится все больше. И именно весной сельскохозяйственные вопросы становятся самыми актуальными.

Чтобы земля давала отдачу, надо у нее вкладывать. Конечно, это достаточно большие средства, но это аксиома, доказанная многолетней практикой. Без интенсивных технологий даже на черноземах не будет желательного урожая. Поэтому вопросу обогащения почв, подкормки растений, применению новейших технологий – всегда особенное внимание.

Сейчас работы ведутся во всех хозяйствах корпорации. Труженики полей пытаются оптимально воспользоваться благоприятным временем для подкормки озимых, чтобы стимулировать энергию роста, а уже летом земля им отблагодарит прибавкой урожая. С первого дня полевых работ перестроилась и обслуживающая сфера корпорации – механизаторы обеспечиваются горячим питанием на поле.

По состоянию на 19 марта в хозяйствах группы компаний подкормлено свыше 80% от запланированных объемов проведения этой технологической операции по первому кругу. Радует то, что озимые культуры в целом перезимовали неплохо, и на сегодня состояние растений удовлетворительно.

Приближается до завершения и закрытие влаги на полях под яровые. 

Посевная началась из сева ярого ячменя.

Невзирая на сложные экономические условия, в которых придется работать аграриям, высокая организация производства группы компаний "УкрАгроКом" дает свои результаты в проведении работ, четко придерживаясь графика, готовности техники, обеспечении хозяйств горючим, посевным материалом, минеральными удобрениями и средствами защиты растений.