Извечная боль Афганистана

2012-02-15
Просмотров: 1619

Под таким названием прошел урок мужества в Новопражском УВК, организованном совместно с районной организацией ветеранов, которую возглавляет Александр Голуб. Сегодня, 15 февраля, торжественно чествовали участников боевых действий на территориях других государств и отметили 23 годовщину вывода советских войск из Афганистана.

Среди приглашенных - воины-интернационалисты Новой Праги и Головковки, почетные гости.

Заместитель директора по воспитательной работе Елена Корниенко листала страницы истории, которые переплетались с воспоминаниями воинов-интернационалистов, художественно-патриотическими выступлениями учеников. Со словами благодарности к героям-воинам обратился первый заместитель председателя Александрийской райгосадминистрации Виталий Згама и вручил им благодарности райгосадминистрации и памятные подарки.

Слезы боли вызвало у присутствующих стихотворение поэта-аматора, учителя истории местной школы, который сам прошел ад афганской войны, Алексея Банула «Письмо от тех, кто не вернулся с войны» ...

Утром в Свято-Успенской церкви поселка состоялась панихида по погибшим воинам-интернационалистам, а продолжились мероприятия чествования участников боевых действий на территориях других государств возложением цветов к могиле погибшего в Афганистане новопражца Андрея Ковтуна на сельском кладбище и поминальным обедом.

Управляющий элеватора «УкрАгроКом» Александр Йоник по-особому относится к этой дате, потому что не по рассказам знает о войне, а сам прошел Афганистан. Он выражает поддержку воинам-интернационалистам от имени администрации группы компаний «УкрАгроКом» и генерального директора, депутата Кировоградского областного совета Анатолия Кузьменко. В этом году он передал участникам мероприятия и семьям погибших воинов продуктовые наборы.