ООО «Гермес-Трейдинг» вошла в ТОП-10 экспортеров зерновых

2012-01-30
Просмотров: 2765

По итогам рейтинга экспортеров зерновых из Украины в сезоне 2011/2012МГ, составленного Grain Ukraine, торговая компания ООО «Гермес-Трейдинг» занимает 10 место. Доля компании в общем национальном экспорте составила 2%.  

Данный рейтинг учитывает экспорт кукурузы за период сентябрь-декабрь 2011 года и экспорт остальных зерновых за июль-декабрь 2011 года. Источник: anyfoodanyfeed.com.

Такая оценка является значимым событием в деятельности компании и еще одной ступенью в достижении поставленных целей. Она стала возможной благодаря последовательной и слаженной работе компании, плодотворному сотрудничеству с партнерами, покупателями и поставщиками, финансирующими банками, да и в целом всей команды группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг».

Торговая компания «Гермес-Трейдинг» входит в агропромышленную группу компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», вертикально-интегрированный холдинг, вот уже 11 лет являющийся примером отечественного бизнеса, развивающего домашнюю экономику и поднимающего имидж страны в мире. 

В сферу бизнеса группы компаний входят такие направления как торговая деятельность, элеваторное хранение, растениеводство, животноводство, а также сахарное производство, обеспеченное владением и управлением собственного сахарного завода, общей мощностью переработки сахарной свеклы 400,000 т.

Владение тремя современными элеваторами в Кировоградской области, оборудованными новейшей и высококачественной техникой,  обеспечивает группу  мощностью единовременного хранения зерновых до 170,000 т, в то время как объем экспорта компании составляет до 500,000 т зерновых и масличных культур, уверенно увеличиваясь из года в год. 

Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» выращивает такие культуры как пшеница, кукуруза, ячмень, подсолнечник, рапс, горох, сахарная свекла и другие на земельном банке до 63,000 га, используя в обработке земли такие энергосберегающие технологии как «ноу-тил» и современную технику мировых производителей John Deere, Case, Holmer, Class, Ropa и другие.

Также, особое внимание компания уделяет социальным проектам: модернизация школ, детских садов, больниц, проведение газопровода, строительство дорог и другим проектам, развивающим инфраструктуру региона и общее благосостояние людей в целом.