У головкивчан двойной праздник

2011-12-23
Просмотров: 1592

Для жителей Головковки передновогодие стало двойным праздником - в их дома пришел газ. Торжественное зажжение голубого огонька произошло в доме Марии Сергеевны и Ивана Антоновича Снежко, которых в тот день посетили почетные гости: глава Александрийской райгосадминистрации Сергей Кузьменко, заместитель председателя правления ОАО «Кировоградоблгаз» Андрей Сулимовский, начальник Александрийского управления по эксплуатации газового хозяйства Андрей Некрасов, Головковский сельский голова Виктор Галушка.

Так, благодаря весомой финансовой поддержке группы компаний «УкрАгроКом», завершен один из самых масштабных проектов газификации населенных пунктов не только Александрийщины, но и Кировоградщины. Магистраль «Мошорино - Новая Прага - Головковка», общей протяженностью почти 30 км, пришла к определенному месту и позволила подать голубое топливо пока до 25 домов головкивчан. И это только начало - работа продолжается.

Строительство подводного газопровода «Мошорино - Новая Прага - Головковка» было начато еще в 2005 году, и особенно не продвигалось. Лишь в 2010 году в тесном сотрудничестве с Александрийской райгосадминистрацией, компания «УкрАгроКом» выступила одним из главных инвесторов газопровода до Новой Праги протяженностью 13,8 км, и на праздник Покрова голубой огонек загорелся для новопражцев. Тогда, на торжествах, генеральный директор компании «УкрАгроКом» Анатолий Иванович Кузьменко пообещал, что через год газ придет и в Головковку. В сжатые сроки выполнен огромный объем работ - от Новой Праги до Головковки проложено 15,6 км газопровода, и уже в начале октября 2011 года в торжественной обстановке здесь подожгли символический факел. Прошло чуть больше двух месяцев, а по улицам Головковки проложено уже почти 5 км разводного газопровода и первые десятки усадеб почувствовали преимущества газификации. Теперь подключение домов к газопроводу активно продолжается, ведь этому способствует даже погода.

Инвестиции компании «УкрАгроКом», что только в этом году составили почти 10 миллионов гривен, не только обеспечили высокие темпы газификации села, но и значительно снизили стоимость подключения домов головкивчан к газовой сети.

Высокая социальная ответственность компании «УкрАгроКом» - это улучшение благосостояния сельских жителей, обеспечение рабочими местами, забота о воспитании подрастающего поколения. А доброе дело всегда дает свои плоды. Поэтому статистика Головковки несомненная и приятная: вопреки украинской закономерности, рождаемость здесь превышает смертность на протяжении последних лет. А секрет - в успешной деятельности на этой территории группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» для которой всегда и во всем на первом месте - человек с его интересами, потребностями и умениями.

Ввод в эксплуатацию Головковского газопровода, очередной раз засвидетельствовал древнюю истину: хороший результат и успех в работе приходит к тем, кто не говорит о проблемах, а работает над их решением.

Торжественное зажжение голубого огонька произошло в доме Марии Сергеевны и Ивана Антоновича Снежко








Всего несколько месяцев назад - возле поселка Новая Прага...





... и в Головковке





И торжественный момент наступил