Новоселье Добронадиевского ФАПа

2011-12-14
Просмотров: 1996

Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», являясь социально ответственной, всегда среди самых активных спонсоров проведения ремонтов, реконструкций, возобновления работы и строительства таких важных для сельской общины объектов как школы, детские сады, медицинские и бытовые заведения, памятки истории и центры духовного возрождения.

Когда в населенный пункт приходит работать группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», оживают села, наполняются детскими голосами, работать в родную деревню возвращаются молодые специалисты.

Так, начиная строительство «ХПП Добронадіївське», руководством группы компаний было обещано общине не только инвестиции в производство, новые рабочие места, но и весомый вклад в развитие социальной сферы села. Обещанное несколько лет назад, подтверждается заботой о жизни и благосостояние добронадиевцев со стороны предприятия.

Меняют свое лицо школа и детский сад, их воспитанники получают помощь в организации питания и оздоровления. При поддержке ООО «ХПП Добронадіївське» в этом году к празднику Победы капитально отремонтирован памятник героям Великой Отечественной войны.

Тогда, весной, состоялся разговор директора ООО «Гермес-Трейдинг» Юрия Скичко с Добронадиевским сельским председателем Валентиной Балаескул. Проникаясь проблемами жителей села, Юрий Алексеевич предложил помощь в ремонте ФАПа. Но вопрос развернулся шире: поскольку помещение амбулатории в общем желало быть лучшим, вместе с местной властью было избрано другое здание, которое не использовалось и хорошо подходило для размещения ФАПа.

Прошло несколько месяцев и торжественное событие произошло в селе Добра Надия, где жители получили современный фельдшерско-акушерский пункт, в котором предусмотрено для пациентов проведения как лечебных, так и профилактических мероприятий. Благодаря пониманию и поддержке со стороны руководства группы компаний, в короткие сроки выполнен большой объем работ по обновлению просторного, общей площадью почти 90 квадратных метров, помещения ФАПа: установлено электроотопление и металлопластиковые окна, заменено электропроводку, подведено проточную воду, приобретено мебель.

В целом «Добронадеевское ХПП», заботясь о здоровье сельчан, проинвестировало в ремонт учреждения почти 170 тысяч гривен. Поэтому немало слов благодарности прозвучало от гостей и хозяев в адрес руководства группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», коллектива «ХПП Добронадіївське», лично директора ООО «Добронадіївське ХПП», депутата Александрийского районного совета Виктора Живанова, подрядных организаций и всех, кто оказал поддержку в реализации еще одного важного и хорошего дела.

В этот день добронадиевцев посетили глава Александрийской райгосадминистрации Сергей Кузьменко, его заместитель Тамара Сакара, главный врач ЦРБ, депутат областного совета Валентина Гарагуля, руководитель медицинской больничной кассы Анатолий Кривец. Их гостеприимно встретили и продемонстрировали современное медицинское сельское учреждение фельдшер Наталья Черчелюк и секретарь Добронадиевского сельского совета Людмила Киричата.

Как отметил Сергей Кузьменко, приятной особенностью Александрийщины является то, что сотрудничество власти и бизнеса для улучшения благосостояния жителей это не единичное явление, а уже утвердилось доброй традицией.