Новая футбольная база ПФК «УкрАгроКом»

2011-11-08
Просмотров: 1711

Прошло всего несколько месяцев со времени, когда футбольная команда «УкрАгроКом» получила статус профессионального клуба, и сегодня состоялось торжественное открытие футбольной базы современного образца в поселке Приютовка. Рядом с ней - тренировочное поле.

Амбициозным планам клуба - войдя во ІІ лигу команда «УкрАгроКом» в первом сезоне заняла достойное пятое место среди четырнадцати команд - должна в полной мере соответствовать клубная учебно-тренировочная база. Такой подход к делу основателя клуба - компании «УкрАгроКом» и его основоположника - генерального директора Анатолия Кузьменко.

8 ноября возле обновленного помещения собралось немало гостей из Александрии, Кировограда, представителей СМИ, местных жителей. И вот торжественный момент: генеральный директор компании «УкрАгроКом» Анатолий Кузьменко, председатель Александрийской райгосадминистрации и он же Почетный президент футбольного клуба Сергей Кузьменко и главный тренер команды Юрий Гура перерезали символическую ленту и открыли двери жилого комплекса спортсменов.

Внутри помещения экскурсию провел коммерческий директор Александрийского сахарного завода Леонид Третьяк, как ответственное лицо за выполнение реконструкции и ремонта.

Номера для проживания футболистов укомплектованы по принципу «Ничего лишнего!", но при этом емко и эстетически в них предусмотрено все необходимое для полноценного отдыха и подготовки. Особый шарм придают фото спортсменов, которые органично вписались в интерьер здания.

Для комфортабельного проживания футболистов-аграрников - просторная кухня с современным оборудованием, душевая, бытовые комнаты, отдельные номера для тренеров и медперсонала, конференц-зал.

Именно здесь звучали слова поздравлений от тех, кто работает с людьми и для людей: достигая высоких результатов в производстве и при этом уделяя особое внимание развитию социальной сферы сельских населенных пунктов. Далеко не каждая аграрная компания имеет собственный профессиональный футбольный клуб - этому предшествовала большая работа и немалые средства.

Анатолий Иванович Кузьменко в своем слове пожелал футболистам следовать девизу компании «Не останавливаться на достигнутом!" и играть так, «чтобы у судей не было шансов».

Почетный президент клуба Сергей Кузьменко отметил, что и в дальнейшем перед футболистами основной задачей является популяризировать футбол, демонстрировать болельщикам хорошую игру и стать во второй лиге лучшей командой.

А дальше - искренние слова благодарности за такой подарок главного тренера команды Юрия Гуры, директора ПФК «УкрАгроКом» Павла Фесюка, футболистов. Капитан команды Роман Андриенко на торжествах получил специальный приз «За лучший гол!», забитый 29 октября на стадионе «Головковский» в ворота стрыйской «Скалы» (по результатам голосования на официальном сайте клуба), а еще три игрока, что намерены в период зимних каникул создать семьи - материальную поддержку от учредителей.

Присутствующие посмотрели видеоролик о деятельности команды, а затем осмотрели тренировочное поле, соответствующее всем требованиям.

Теперь у команды «УкрАгрКом» есть абсолютно все для дальнейших успешных выступлений и повышения в классе. Успехов вам, футболисты!