5 октября ознаменовалось для Головковки выдающимся событием - в село пришел газ

2011-10-05
Просмотров: 1795

Еще долго бы пришлось ждать головковчанам, не будь их село уникальным: здесь расположился центральный офис ООО «УкрАгроКом», здесь с деда-прадеда живет и работает генеральный директор Анатолий Кузьменко, развивая производство, обустраивая село, работая на благо людей.

Строительство подводного газопровода «Мошорино - Новая Прага - Головковка», общей протяженностью почти 30 км, было начато еще в 2005 году. В прошлом году в тесном сотрудничестве с Александрийской райгосадминистрацией, компания «УкрАгроКом» выступила одним из главных инвесторов газопровода «Мошорино - Новая Прага», протяженностью 13,8 км, на праздник Покровы голубой огонек загорелся для новопражцев. Тогда Анатолий Иванович пообещал, что через год газ придет и в Головковку. В сжатые сроки выполнен огромный объем работ - от Новой Праги до Головковки проложено 15,6 км газопровода, сейчас продолжаются работы по газификации улиц. Финансирование газопровода, более 8 миллионов гривен, взяла на себя компания «УкрАгроКом».

Головкивчаны искренне благодарны Анатолию Кузьменко за его постоянную заботу об улучшении благосостояния, ибо их село, без преувеличения, самое лучшее, обеспечения рабочими местами, заботу о детях и сегодняшний подарок. Вместе с тем, Анатолий Иванович, который неоднократно говорил, что газификацию Головковки считает своим долгом как руководителя предприятия и как депутат областного совета, извинился перед односельчанами за то, что был законопослушным руководителем и им пришлось так долго ждать.

На праздник пуска газопровода высокого давления община собралась возле Свято-Ильинского храма и спортивного комплекса, тоже построенных за средства компании «УкрАгроКом».

На такое знаменательное событие к общины села приехало много гостей: председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Ларин, который в ходе визита на Александрийщину в течении4 одного дня стал участником многих производственных и социальных торжеств; руководитель района Сергей Кузьменко, который отметил, что это мероприятие он воспринимает по-особенному , потому Головковка - его родное село, председатель районного совета Михаил Бойко, первый заместитель председателя правления ОАО «Кировоградоблгаз» Андрей Сулимовский; представители органов власти, руководители учреждений.
Анатолий Иванович Кузьменко вместе с почетными гостями зажгли символический факел, и это означает, что уже в ближайшее время жители, их в Головкивци проживает почти две тысячи, школа, детский сад, амбулатория смогут пользоваться удобствами голубого топлива.