Собственные крупы. Что лучше: качественно или дешево?

2011-10-05
Просмотров: 1288

Вопрос переработки собственной продукции всегда актуален. Развивая производство, увеличивая площади возделывания земли, руководством группы компаний «УкрАгроКом» было принято решение об установке линий по переработке и фасовке собственной продукции, что позволит обеспечить население региона качественными крупами и сахаром в удобной упаковке.

Линия по производству круп УКР-2 николаевской фирмы «Сельпроект», изменяя дополнительное оборудование под каждую крупу, дает возможность получать от 300 до 1000 кг (в зависимости от вида) качественной крупы.

Фасовочно-упаковочный аппарат, изготовленный коллегами-александрийцам из фирмы «Лидия», обеспечивает фасовки по 1 кг и удобную упаковку для произведенных круп и сахара. Мощность этой линии - 15-20 упаковок в минуту.

Установлено их в с. Новый Стародуб Петровского района в помещении рядом с реконструированным овощехранилищем. Поэтому производство собственной продукции в рамках программы «Купуй кіровоградське» не могло остаться без внимания губернатора области. Познакомившись с производством и внимательно осмотрев пакеты с крупой, Сергей Ларин спросил о том, что больше всего интересовало каждого из присутствующих: скоро ли эта крупа появится на прилавках магазинов. Как объяснил коммерческий директор ООО «УкрАгроКом» Павел Фесюк, себестоимость такой крупы (в высоком качестве которой присутствующие убедились воочию) не менее 3 гривен за килограмм. А, следовательно, по цене трудно конкурировать с другими производителями. К сожалению, потребители, выбирая в супермаркетах как можно более низкую цену, добровольно выбирают себе товар некачественный.

Сейчас линия по производству круп полностью обеспечивает собственные потребности группы компаний «УкрАгроКом» и имеет возможность обеспечить продукцией высокого качества столовые учреждений и установ региона.