Фестиваль художественной самодеятельности «Серпневий зорепад» в Михайловке

2011-08-15
Просмотров: 2227

В воскресенье, на праздник Маковея, живописное село Олександрийщины Михайловка собрало очень много гостей - участников фестиваля «Серпневий зорепад». Основатель и генеральный спонсор фестиваля - компания «УкрАгроКом» - уже который год подряд объединяет в феерическое действо выступления лучших коллективов художественной самодеятельности, украинское гостеприимство каждого хозяйства крупной корпорации «УкрАгроКом», почетных гостей и многочисленных зрителей грандиозного сельского праздника.

Нынешний фестиваль проходил при поддержке Александрийской райгосадминистрации.

Как отметил коммерческий директор ООО «УкрАгроКом» Павел Фесюк, люди, которые работают на земле, заслуживают праздника, который объединяет, вдохновляет на новые творческие свершения и администрация компании всегда уделяет большое внимание социальному развитию каждого населенного пункта, в которых работают хозяйства.

Михайловские самодеятельные артисты, выступление которых в прошлом году признано лучшим, на этот раз стали хозяевами фестиваля «Серпневий зорепад».

Такого масштаба праздника село еще не видело, поэтому готовились к нему тщательно и ответственно - подремонтировали Дом культуры, забетонировали площадку для импровизированной сцены, заасфальтировали дорожку, обустроили место для участников и зрителей фестиваля. Оперативно выполнили работу силами местного отделения компании «УкрАгроКом», который возглавляет Владимир Славинский.

В полдень заюрмился михайловский стадион - начали съезжаться хозяйства группы компаний.

Но погода внесла свои коррективы: дождь заставил перенести вокальную часть фестиваля в помещение Дома культуры.
Со словами поздравлений к собравшимся обратились Владимир Славинский, Павел Фесюк, Тамара Сакара, настоятель Свято-Ильинского храма архимандрит Христофор.

Заместитель директора Кировоградской областной филармонии Валерий Федчишин выразил благодарность организаторам фестиваля - компании "УкрАгроКом» и Александрийской райгосадминистрации за поддержку в развитии культуры на селе.

Свои выступления искренне дарили зрителям аматоры Олександрийщины из Михайловки и Приютовки, Дивочего Поля и Красной Каменки, Андреевки, Шаровки, Новой Праги, Счастливого, Головковки. С каждым годом фестиваль набирает оборотов и собирает все больше участников. Продемонстрировать свои таланты на фестиваль приехали самодеятельные артисты и из других районов Кировоградщины: с. Пантазиевка Знаменского района, с. Чечелиевка Петровского района, с. Федирки Светловодского района и даже из соседней Днепропетровщины - выступления коллективов из Биленщины и Николаевки Пятихатского района пришлись по душе и жюри, и зрителям.

И даже мелкий дождик не омрачил праздничного настроения, царившего на фестивале. Настоящий колоритный городок, изысканно оформленные лучшие блюда радовали глаз, а хозяйки и хозяева щедро угощали всех без исключения вкусными шуликами и румяными пирогами, варениками и пирожками, голубцами и колбасами, блинами и картофелем, ветчиной и рыбой, всего не перечислить, потому что были здесь даже зажареные поросята и сало в шоколаде. Соединились с украинской кухней и плов с различными корейскими салатами, которыми угощали бригадир Эрман Цой и работники огородной бригады «Украгроком». Все было очень вкусно и полезно, ведь готовилось почти исключительно из собственной экологически чистой продукции, выращенной на полях и фермах группы компаний «УкрАгроКом».

Большую когорту зрителей собрали и веселые развлекательные игры, где мерялись силой, доставали со столба призы, носили мешки с зерном, пили на скорость пиво и упражнялись с полными ведрами воды на коромысле.

Компетентное жюри, во главе с коммерческим директором компании «УкрАгроКом» Павлом Фесюком, в состав которого вошли заместители главы Александрийской райгосадминистрации Тамара Сакара и Сергей Коренюк, заместитель директора Кировоградской областной филармонии Валерий Федчишин и художественный руководитель Михайловского ДК Дмитрий Коломоец, торжественно отметили победителей. Ими стали: Елена Гречко (с. Пантазиевка Знаменского р-на), вокальный ансамбль «Дзвіночок» (с.Биленщина Пятихатского района, Днепропетровской области), которые получили награды 1000 и 2000 грн. А высшую награду от компании «УкрАгроКом» - сертификат на 10000 грн. получил ансамбль «Молодиці» из поселка Новая Прага, который, по традиции, в следующем году и примет фестиваль «Серпневий зорепад».
Среди мастеров кулинарного искусства, которые умели не только хорошо готовить, но и красиво подавать, жюри определило михайловских хозяек, они получили сертификат на 3000 грн.
Завершило фестиваль прекрасное выступление известного киевского театра песни «Славия» и великолепный фейерверк.
До новых встреч.