Английских фермеров приятно поразила культура производства «УкрАгроКома»

2011-06-30
Просмотров: 1642

Сегодня делегация англичан посетила предприятия группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» и была поражена уровнем производства и, особенно, его масштабами.

Как сказали иностранные гости после ознакомления с нашей корпорацией, они поняли, что группа компаний имеет прекрасный руководящий состав и менеджмент. И те поля, которые они видели, находятся в отличном состоянии.

В состав делегации из Англии вошли фермеры, представители компании Frontier; которая является составной Cargill и занимается обеспечением сельхозпроизводителей семенами, средствами защиты растений и закупкой у них выращенной продукции; а также украинские представители компании Cargill, под эгидой которой проходит поездка иностранных коллег. И это придает еще большей весомости сегодняшнего визита - еще раз доказывая, что группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» входит в состав мощных аграрных формирований не только региона, но и всей Украины.

Учитывая, что наши гости - фермеры, в обработке которых от 2 до 5 тысяч гектаров земли (только один из них курирует 22 тыс. га), а средний размер поля 12 гектаров (а в наших предприятиях более 100 га), земельный банк группы компаний «УкрАгроКом» в 63 тысячи гектаров, совмещенный с высокоразвитой животноводческой отраслью и мощной элеваторной инфраструктурой - для них впечатляющий объем производства.

На все вопросы английские фермеры получили от наших специалистов исчерпывающие ответы: директор ООО "Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко постоянно сопровождал делегацию; технический директор Игорь Заблоцкий продемонстрировал мощный парк техники (при том, что уже началась жатва и часть комбайнов выехала в поле); директор ООО «ХПП Добронадиевское» Виктор Живанов - элеватор современного образца; а директор по растениеводству Дмитрий Васильев настолько убедительно аргументировал преимущества крупного земельного банка компании для соблюдения научно обоснованного севооборота (это позволило отказаться от черных паров!), что заставило многих иностранцев задуматься. Но больше всего вопросов было в адрес генерального директора компании «УкрАгроКом» Анатолия Кузьменко. И не только на поле, но и у центрального офиса, на стадионе, спорткомплексе, шествуя по центральной улице Головковки ... Здесь впечатления всех англичан было однозначное и достаточно категоричное: ни во время предыдущих посещений, ни в этот раз такого села на Украине они еще не видели.